Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 29.05.2020 12:00

Девушка 30-летней жертвы кровожадного подростка рассказала подробности о нападении с арматурами в Воронеже

На данный момент пострадавшего перевели в палату интенсивной терапии.

Зверства 14-летнего Дениса Баронина в Воронеже были остановлены правоохранительными органами только после того, как он вместе с приятелями избил своего 30-летнего тезку. 9 мая мужчина вместе с возлюбленной Яной и друзьями отмечал дома День Победы. В один момент он решил отправиться в ближайший магазин за сигаретами. И, как рассказала в беседе с журналистом «Блокнот Воронеж» возлюбленная Дениса, пропал. Позже выяснилось, что 30-летний мужчина повстречался на улице с несовершеннолетними, которые нанесли ему удары арматурой по голове. В результате он оказался в больнице. Там, по словам девушки, мужчина несколько дней провел в реанимации, после чего ему сделали трепанацию черепа. На данный момент пострадавшего перевели в палату интенсивной терапии.


- Не думаю, что он мог сделать им какое-то замечание. Поэтому не могу сказать, по какой именно причине дети набросились на Дениса. Ведь меня там не было … Вы знаете, он ушел и пропал. Телефон потом оказался отключен. И только позже от друзей я узнала, что эти молодые люди так с ним поступили. Также мне рассказали, что до этого ими был избил и пожилой мужчина, и даже дети. Что касается прогнозов врачей, то пока никакой точной информации они не говорят. Пока надо ждать и надеяться, что мой молодой человек поправится и все будет хорошо. Не так давно с доктором беседовала … Насколько я знаю, на Дениса нападало трое или четверо парней. У каждого участника драки, как говорят, была в руках арматура. Поэтому предполагаю, что они могли бить его не только по голове, но и по туловищу и конечностям, - рассказывала журналисту «Блокнот Воронеж» Яна.


Момент избиения одного из мальчиков 

Продолжая разговор, она сообщила, что в Воронеже у ее возлюбленного есть только брат. Родители пострадавшего уже умерли. Папа мужчины скончался, когда тот был маленьким мальчиком. А мамы не стало несколько лет назад. Что касается родителей Дениса – преподавателя военного вуза Александра Баронина и учительницы биологии Елены Барониной, то как и в предыдущих ситуациях, связанных с избиением Ромы и Никиты, травлей Сони, они даже не попытались принести извинения за агрессивный поступок своего несовершеннолетнего сына.

- Вы знаете, мне давали номер телефона мамы – Елены Барониной. Но трубки она не берет. Понимаете, если бы они были вежливыми и культурными людьми, то, думаю, они сами бы как-то со мной связались и извинились. А в данной ситуации не считают нужным, наверное, - высказалась молодая девушка.


Говоря о самом 14-летнем Денисе Баронине, то напомним, что на данный момент он находится в СИЗО. Там он будет находиться на протяжении двух месяцев. В настоящее время ситуацией заинтересовалась прокуратура, которая организовала проверку. Уже сейчас ее промежуточные результаты показали, что органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Ленинского района Воронежа допустили нарушения в законодательстве. Кроме того, надзорному ведомству удалось вскрыть и определенные недостатки в работе специалистов. Как уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры, упущения носят не единичный характер.


Сергей Бучнев 


Сергей Ситников 

Более того, «громкие» зверства девятиклассника доставили хлопоты и высокопоставленным чиновнику с полицейском - руководителю управы Ленинского района Сергею Ситникову и начальнику отдела полиции №8 Сергею Бучневу. Им обоим надзорное ведомство внесло представления. Теперь первых лиц требуют привлечь к ответственности тех работников, которые виновны в найденных упущениях.

Отметим, что сейчас по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ. Это - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, - наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое