Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 06.01.2020 15:01

Действия зимней техники в бесснежную погоду объяснили в мэрии Воронежа

В администрации рассказали об уборке. 

Отсутствие снега в Воронеже давно стало поводом для шуток среди местных жителей. Кого-то огорчает нестандартная зима, других, наоборот, радует. Ясно одно -такое поведение погоды во многом облегчает жизнь коммунальщиков, которые освобождены от сложного труда по очистке тротуаров и дорог от снежных завалов.

Однако, так или иначе, работы у комбинатов благоустройства хватает. Например, обработка проезжей части. В один из таких выездов бдительные местные жители сфотографировали технику на улице. Люди решили, что идет уборка мифического снега и даже уличили трудяг в бесполезности.


Ситуацию прояснили представители мэрии, которые не смогли пройти мимо откровенных обвинений со стороны горожан. В администрации подчеркнули, что данная техника не только нацелена на уборку снега.

- Этой техникой ещё подметают дороги и тротуары от песка, пыли и мусора, обрабатывают дороги и тротуары противогололёдными материалами и т.д. Так, при возможных по прогнозу погоды осадках и переходах температуры через ноль (что и было прошедшей ночью) районные комбинаты благоустройства осуществляют обязательную превентивную обработку улично-дорожной сети и тротуаров для недопущения ледяной корки, которую многие могут даже не увидеть. В первую очередь, такая обработка производится в наиболее опасных местах: на спусках/подъёмах, мостах/путепроводах, перекрестках и остановках общественного транспорта. Кстати, техника комбинатов благоустройства оснащена не только ГЛОНАСС, но и датчиками работы механизмов (на щётках, ковшах, кузовах и т.д.), что исключает движение специализированных коммунальных машин не по маршруту и выполнения работы не по заданию, - доходчиво объяснили в мэрии.




Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое