Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 20.11.2018 16:40

Директор избежал тюрьмы за страшную смерть подчиненного в Воронеже

Руководителю фирмы назначили условный срок. 

Левобережный райсуд 19 ноября рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении директора ООО «Атомснаб» 40-летнего Дмитрия Провоторова по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд выяснил, что в октябре 2016 года ООО строило наружные сети хозяйственно-бытовой канализации на Левом берегу. В декабре директор принял решение дополнительно привлечь работников, понимая, что без этого подрядчики и субподрядчики не справятся. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Провоторов хотел показать себя успешным руководителям перед учредителями ООО «Атомснаб».

Работники, не имея какого-либо документального оформления, начали строить канализационные сети. Суд посчитал, что директор умышленно нарушил правила безопасности и требования Трудового кодекса РФ. Было допущено рытье траншеи для труб без откосов, предусмотренных проектом и строительными нормами.

В итоге 1 февраля 2017 года, когда рабочие выравнивали грунт на дне траншеи, произошло оползание ее стенки. Под землей оказались погребены двое сотрудников бригады. Одного из них удалось оперативно откопать, а вот второго вовремя не нашли — он задохнулся.

Суд приговорил директора ООО «Атомснаб» Дмитрия Провоторова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Его обязали не менять места жительства и работы без уведомления специальных органов, отмечаться раз в месяц по графику.

Суд также удовлетворил иск родственников погибшего рабочего и постановил взыскать с директора миллион рублей. У него есть 10 дней, чтобы обжаловать приговор.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое