Воронеж Вторник, 22 июня
Политика, 27.05.2015 18:45

Директору воронежского Фонда капремонта к опискам не привыкать

Директору воронежского Фонда капремонта к опискам не привыкать

Спустя три месяца после того, как воронежцам стали приходить квитанции с необоснованными задолженностями к решению проблемы подключился сам губернатор Алексей Гордеев. Вероятно, свою сыграло роль то, что скандал вокруг «жировок» от Фонда капитального ремонта вышел в конце мая на федеральный уровень: в частности, Госдума посвятила разбору полётов отдельный парламентский час.


Алексей Гордеев поручил контрольному управлению правительства области и департаменту жилищно-коммунального хозяйства и энергетики в кратчайшие сроки провести проверку. Проверка выявила, что добросовестные плательщики пострадали «в результате слабого взаимодействия между Фондом и кредитно-финансовыми учреждениями».

В связи со сложившейся ситуацией Фонд информирует:

- Если собственник помещения в многоквартирном доме оплатил ошибочно указанный долг в квитанции, то его переплата будет учтена в следующем платежном периоде и соответственно будет проведен перерасчет начисления взноса на капитальный ремонт. Средства в любом случае поступят на счет Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области и будут зачислены на лицевой счет собственника помещения. Тем собственникам помещений в многоквартирных домах, которые по каким-то причинам не получили квитанции, пеня начисляться не будет».

При этом в пресс-службе Фонда подчёркивают, что «неполучение ими квитанции не освобождает их от обязанности уплатить взнос на капитальный ремонт за соответствующий платежный период».

- Повысится ли качество работы Фонда, будут ли преодолены проблемы с неверными начислениями? - поинтересовался журналист «Блокнот Воронеж»

- В настоящее время Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области проводит сверку реестра собственников и сведений о поступивших взносах, представленных организациями, осуществляющими прием платежей граждан. Количество выпущенных квитанций с ошибочными сведениями о задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт уточняется. Региональный оператор ведет интенсивное взаимодействие со Сбербанком для того, чтобы устранить все технические факторы, препятствующие корректной выгрузке сведений о взносах, уплаченных гражданами за предыдущие периоды, в программу, которая формирует квитанции, - заявил руководитель пресс-службы организации Василий Смольянов.

Между тем по поручению губернатора «за допущенные нарушения и ненадлежащий контроль» привлечен к дисциплинарной ответственности директор фонда Андрей Слесарев.

Наш вопрос, простимулирует ли дисциплинарное взыскание Андрея Слесарева «работать ещё лучше», в пресс-службе посчитали риторическим. Заметим, что бывшему чиновнику воронежской мэрии Андрею Слесареву к ошибкам в разного рода отчётности не привыкать. Например, в бытность начальником управления жилищно-коммунального хозяйства Андрей Слесарев скрыл информацию о том, что у него есть в собственности земельный участок в Рамонском районе и моторная лодка. За подобные некорректные данные предусмотрено серьезное наказание, вплоть до увольнения

Что вскоре и произошло с будущим директором Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. Однако мы отнюдь не настаиваем, что чиновник был уволен (по собственному желанию, разумеется) именно за ту ошибку, а не какую-то другую.


Виктор Ганик

Читать также:

Начальника управления ЖКХ Воронежа, утаившего в декларации участок и лодку, могут уволить?

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое