Воронеж Среда, 12 июня
Общество, 28.01.2022 19:55

Дистанционному обучению быть: первый воронежский университет прекращает очные занятия

Студенты ВГМУ имени Бурденко будут учиться в онлайн-формате.

В целях обеспечения стабильной эпидемиологической обстановки в регионе, а также снижения рисков распространения коронавирусной инфекции, в Воронежском медицинском университете вводят дистанционное обучение. Лекции и семинары будут проходить в удаленном режиме с понедельника, 31 января, до особых распоряжений руководства вуза.

Исключением станут лишь пересдачи экзаменов, которые будут проходить в назначенное время в очном формате. Приказ о переводе студентов на дистанционное обучение подписал ректор медицинского университета Игорь Есауленко в пятницу, 28 января.

Напомним, что на данный момент в Воронежской области на удаленный режим обучения отправлено только одно учебное заведение – ВГМУ имени Бурденко. В смешанном формате продолжат заниматься студенты Воронежского государственного университета, а также опорного вуза. Обучающиеся других высших и средних специальных учебных заведений посещают занятия в обычном режиме.

Также сообщалось, что губернатор Воронежской области рекомендовал организовать учебный процесс в формате: лекции - дистант, семинарские занятия - очно. Об этом говорилось на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией тремя днями ранее.

Тем не менее, сегодня, 28 января, был побит очередной рекорд по количеству заразившихся ковидом - 1854 человек.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2