Воронеж Четверг, 21 октября
Происшествия, 21.10.2015 13:17

Для Александра Трубников попросили 11 лет «строгача» и штраф в 220 миллионов

Стало известно, что гособвинители попросили для Александра Трубникова наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строго режима. Кроме того, с обвиняемого в получении взятки в 2,6 миллиона рублей, просят взыскать штраф в 220 миллионов рублей и бывшему чиновнику просят запретить занимать определенные должности в течение трех лет.

Сам обвиняемый утверждает, что никогда в жизни не совершал преступления и не брал взятки. 22 октября Александр Трубников произнесет на суде последнее слово, после чего суд удалится в совещательную комнату до вынесения приговора.

По версии следствия, Трубников заключил договор с коммерческим директором ОАО «Воронежавтодор» Борисом Смирновым на выполнение работ по содержанию автодорог. От каждой оплаты экс-чиновник получал по 5%. Всего он получил около 2,6 миллионов рублей. Однако подсудимый утверждает, что Борис Смирнов одолжил у него 22 миллиона рублей, но деньги так и не вернул, поэтому они договорились, что Трубников будет получать 5% от всех доходов ОАО «Воронежавтодор» в уплату долга.

- Я не признаю свою вину в совершении данного преступления, только потому, что никогда не совершал в своей жизни преступлений, - заявлял ранее Александр Трубников. – Относительно Бориса Смирнова могу сказать, что в 2013 году я неоднократно обращал внимание, что Борис Смирнов плохо справлялся с содержанием и ремонтом дорог. В мае 2013 года я предлагал перераспределить объемы автомобильных дорог, но он, не желая этого, и не желая повышать качество выполненных работ, решил оговорить меня в совершении преступления. И, устранив меня, сохранить свою должность.

Напомним, что процесс по данному уголовному делу в Ленинском районе суде сделали закрытым, так как во время слушаний озвучивался диагноз Трубникова, что является медицинской тайной. По данным из наших источников, у бывшего чиновника – онкологическое заболевание. Александра Трубникова обвиняют по статье «Получение взятки в крупном и особо крупном размерах».

Дома у родственников бывшего руководителя управления автомобильных дорог Воронежской области нашли евро, доллары и рубли на 140 миллионов. Сам Трубников так и не пояснил СМИ откуда у них деньги. На первом судебном заседании экс-чиновник заявил, что не признает себя виновным. Кстати, ранее в прессе сообщалось, что сводный брат Александра Трубникова - личный водитель Алексея Гордеева, причем уже давно. Должность главного дорожника Александр Трубников получил в 2009 году - через несколько недель после назначения Гордеева на пост губернатора Воронежской области.



Юлия Беляева

Читать также:

Александр Трубников: «Я никогда в жизни не совершал преступления»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской областиМеста: ВоронежСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2