Воронеж Вторник, 23 июля
Политика, 20.05.2016 11:55

«Для чего Гордеев ломал население и писал себе 97 процентов»

«Для чего Гордеев ломал население и писал себе 97 процентов»

Владислав Ходаковский живёт в Воронеже с 1985 года. Биография Ходаковского, в отличие от его политического лидера Ходорковского, не включает в себя экскурсий  в места не столь отдалённые (свободу политика не ограничивал и психдиспансер, как это случилось с его единомышленником Дмитрием Воробьевским, о принудительной госпитализации  которого в передаче тоже шла речь), но география передвижений 32-летнего кандидата тоже включает в себя знакомство с просвещённой Европой.

В 2001 году,  поступив на исторический факультет ВГУ, Владислав Ходаковский параллельно с учебой получил дополнительную квалификацию - учитель немецкого языка и опробовал навыки владения языком Гейне-Шиллера в качестве волонтера в Национальном мемориальном комплексе Равенсбрюк (Германия). Где занимался переводом на немецкий язык писем бывших узниц из СССР. В 2005 обучался один семестр по обмену в университете города Росток на факультете германистики. По возвращении в Воронеж, на пятом курсе поступил в Учебный Центр компании Siemens, по окончании которого начал работу в качестве консультанта по SAP в IT подразделении компании. Год назад окончил на факультет государственного и муниципального управления воронежского филиала РАНХиГС при президенте РФ.

Об этом рассказано на сайте партии «Яблоко», от которой Владислав Ходаковский баллотировался в 2015 году, теперь идёт на выборы от «Парнаса».И если точка зрения на Крым у Владислава Ходаковского сугубо европейская, то взгляд на внутреннюю политику в регионе могут разделить многие патриотично настроенные воронежцы.

Политик против разработки Новохопёрских недр без предварительного референдума.

Против разнузданности строительного лобби Воронежа.

И в первом, и во втором Владислав Ходаковский обвиняет действующего губернатора Алексея Гордеева.

По мнению Ходаковского, губернатор и не  пытается ограничивать строительное лобби.

- Элеватор стоит на проспекте Революции (об отеле Марриотт – ред.), как это можно было допустить?! – возмущён политик. - Исторический центр города фактически разрушен. Губернатор, что не видит, что идёт точечная застройка, во что превращён Северный район, не видит скандал  с яблоневым садом?!

- Может, в самом деле, не видит? – предположил журналист.

- Даже если так, это его положительно не характеризует. уверен Владислав Ходаковский. - Чем он тогда занят?

Выборы, как раз такое время, когда актуализируются подобные, претендующие на статус «вечных» вопросы.

В качестве примера того, чем занят губернатор, гость программы припомнил, как «власть буквально ломала хребет населению в Новохопёрском районе». А потом губернатор Гордеев триумфально переизбрался на второй срок.

- Я много ездил по Новохопёрскому району и там достаточно людей  реально против губернатора. Писать, себе 97 процентов, это лукавство, - считает политик.

Вспомнил, как в 2015 году на избирательном участке в Северном районе опечатали урну на два часа позже положенного по закону срока, потому что ждали торжественного визита на участок главы ИКВО Владимира Селянина, одного из создателей этих «селянинских выборов», когда в сельских районах партия власти «написала себе» столько, сколько пожелала. Об этом, кроме прочих, свидетельствовала в знаменитой аудиозаписи секретарь Семилукского УИК №35/50 Наталья Карташова.

В 2016 году всё, по мнению гостя программы, идёт к тому, что история повторится. Их победители заранее объявлены,  «потому что Алексей Васильевич уже с каждым переговорил и встречу провёл».

Стоит ли подыгрывать в таком случае в игре с заранее известным результатом?

- Зависит от цели, - отвечает Владислав Ходаковский. – У кандидатов «Единой Росси» есть места, которое нужно занять. У нас цель - донести до людей альтернативную точку зрения.

«Политика с лихом» по мере сил выполняет ту же скромную миссию.

P.S. Журналист с гостем  совсем не поговорили о «деньгах Госдепа», ибо ещё раньше Владислав Ходаковский в интервью «Блокнот Воронеж» сообщил, что на материальную поддержку Михаила Ходорковского не слишком рассчитывает. Финансирование, по его словам, будет происходить по схеме 50 на 50, на каждый привлечённый им рубль – рубль от Ходорковского. Вот когда привлекут, будет повод обсудить, почём фунт лиха.

Виктор Лиходзиевский

видео Василий Воробьёв

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Видит ли губернатор, что делает с Воронежем строительное лобби?

  • Да

    80.65%

  • Нет

    19.35%

  Тема: Политическая аналитика с "Блокнот Воронеж"  
Персоны: Михаил ХодорковскийПерсоны: Владимир СелянинПерсоны: Алексей Гордеев
0
0