Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 27.03.2019 14:00

Для чего нужны наматрасники, и как их выбирать

Для чего нужны наматрасники, и как их выбирать

источник фото: http://varvara37.ru

Качественный ортопедический матрас является дорогостоящим приобретением. Поэтому большинство владельцев таких изделий нацелены на максимально долгое сохранение спальной принадлежностью эстетических и эксплуатационных свойств. Как нельзя лучше с достижением перечисленных задач справляется правильно выбранный наматрасник. 

 

Что это такое?

Наматрасник является чехлом, который надевают поверх матраса для обеспечения последнего  комплексной защитой. Помимо этого данный вариант изделия также позволяет сохранить эксплуатационные свойства и максимально продлить срок использования хрупких матрасов из поролона и латекса. 

Классический наматрасник представляет собой изделие, созданное из многослойного полотна. Используемая ткань хорошо пропускает воздух, позволяет телу дышать и сохраняет тепло. Как правило, верхний слой наматрасников создают из бамбукового полотна, хлопка или микрофибры. При этом наполнитель может быть как натуральным, так и синтетическим. 

Большинство моделей наматрасников фиксируются при помощи специальных угловых лямок. Однако в продаже также имеются модели, напоминающие по форме чехол и дополненные молнией. 

Наматрасники, обладающие перечисленными выше свойствами, можно купить здесь http://varvara37.ru/namatracniki

 врн2.jpg

Для чего именно требуется наматрасник?

Современные чехлы для матрасов обладают массой положительных свойств. Они:

  • делают матрас более жестким или наоборот - более мягким
  • защищают спальную принадлежность от промокания и загрязнений
  • препятствуют проникновению внутрь пыли
  • защищают ткани спальной принадлежности от вредоносных бактерий

При необходимости наматрасник можно легко снять и постирать. Благодаря перечисленным выше свойствам матрас довольно долго сохраняет эксплуатационные и эстетические свойства, избавляя владельца имущества от излишних финансовых затрат. 

 врн3.jpg

Как правильно выбирать изделие?

Выбор наматрасника зависит не только от личных предпочтений и финансовых возможностей покупателя. Чтобы не допустить ошибки в процессе выбора, следует принимать во внимание определенный набор параметров, в числе которых:

  1. Размер матраса. Обязательно сопоставляйте габариты спальной принадлежности и чехла. Как правило, размеры указаны на упаковке. 
  2. Тип чехла. Наматрасники могут быть классическими, обладать ортопедическими или антибактериальными свойствами, а также защищать матрас от промокания. Изделия с дополнительными свойствами обойдутся дороже, чем стандартные аналоги.
  3. Вид наполнителя. "Начинка" наматрасника может быть выполнена из натуральных (хлопок, бамбук, шелк, овечья шерсть), синтетических (холлофайбер, синтепон), латексных и комбинированных (хлопок и шерсть, хлопок и полиэстер) материалов. 

Также следует принимать во внимание стоимость изделия, имя исполнителя, качество изготовления, время года и условия, в которых будет эксплуатироваться покупаемое изделие. 

врн4.jpg

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое