Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 25.07.2022 13:08

Для перспективной космической ракеты успешно испытали двигатель в Воронеже

Речь идет о «Союзе-5», что разрабатывается сейчас в самарском центре «Прогресс».

Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА) в Воронеже провело успешные огневые испытания нового кислородно-керосинового ракетного двигателя РД0124МС. Он предназначен для использования в составе второй ступени перспективной космической ракеты-носителя «Союз-5». Ее разрабатывают в Самаре, а один из двигателей, как видим, в Воронеже.

Впервые в рамках доводочных испытаний двигатель испытывался в комплектации с четырьмя камерами сгорания. Его запуск (а также останов) прошли штатно. Двигатель отработал на номинальном режиме заложенное программой время.

Испытания прокомментировал глава воронежского КБХА Сергей Ковалев:

- В рамках прошедшего испытания мы получили важную информацию, необходимую для подтверждения всех характеристик, заложенных техническим заданием от головного заказчика. В частности, выполнены задачи по подтверждению запуска двигателя в эксплуатационных пределах температур и давлений компонентов топлива, подтверждению работоспособности двигателя и его агрегатов на основном режиме и конечной ступени тяги, отработке датчиков и кабельной сети, - заявил Ковалев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: КБХАтехникаМеста: космосПерсоны: Воронежцы
0
0
v2