Воронеж Четверг, 08 декабря
Общество, 22.10.2016 15:03

Дмитрий Крутских позабавил Воронеж не только тем, что выживает на 100 рублей в день

Дмитрий Крутских, депутат Воронежской гордумы и бывший руководитель управления транспорта воронежской мэрии совершил очередной каминг-аут. Общественный активист Виталий Иванищев нашёл в интервью депутата региональному телевидению много «смешного».

Как известный адресант чиновников администрации города (включая  мэра Александра Гусева), Виталий Иванищев выказал особое внимание руководителю управления транспорта Владимира Анисимова. И, конечно, не мог оставить без ответа тезисы его предшественника. В соцсети Фейсбук общественный активист по косточкам интервью Дмитрия Крутских, который выступил с критикой  планы мэрии по внедрению безналичной системы оплаты проезда. И заодно наговорил минимум пять «смешных» вещей, по мнению исследователя. И о том, что с ним солидарно большинство воронежцев, можно сделать вывод не только из комментариев под постом.  Разве что определение «смешные» возможно следует заменить на синонимы похлеще.

Итак, Автолайн убыточен, говорит Дмитрий Крутских.

- Допустим, - отвечает общественный активист. - Но после того, как вы задекларировали собственные доходы на уровне 3000 рублей в месяц, кто ж поверит в декларации предприятия.


- Я часто встречаюсь с разными общественными активистами, зову их к себе на совещания, Анисимов звал их к себе на работу, но они только критикуют из-за спины и не хотят работать! - говорит Крутских.

- Поспрашивал у знакомых в «Городе и Транспорте», у других общественников, которые в теме транспортных проблем. Никто из них с Крутских не встречался. Если вы есть, отзовитесь! – парирует Иванищев. - С Анисимовым действительно встречи происходят, но никого из воронежских общественников Анисимов к себе никогда на работу не звал, они ж разворошат тихое болото в мэрии. Мы готовы встретиться с Крутских, поучаствовать в его планерках и совещаниях, ознакомиться с финансовыми документами, в целях оценки рентабельности предприятия… Дмитрий Борисович, лично я готов бесплатно у вас постажироваться пару недель. Когда приступать?

Третий тезис Крутских: «Оплата в автобусах большой вместимости должна быть 20 рублей.
Антитезис Иванищева: «Дмитрий Борисович, ну покажите вы наконец расчёты, в которых будет указан ваш пассажиропоток, общая выручка, расходы на зарплату, управление, ГСМ, ремонт и т. д.
В 21 веке живём, аргумент - всё дорожает и мы должны поднять цену - это уже не аргумент».

Ранее активист уже опровергал миф о том, что проезд в Воронеже дешевый. На примере Москвы, где жил два года, он указывал на то, что стоимость проезда в столичном метро составляет 50 рублей при покупке разового билета. Однако подобную карту покапают только «неразборчивые туристы и случайно спустившиеся в подземку автолюбители». При пополнении же карты «Тройка» стоимость одной поездки снижается до 30 рублей. При этом, сам билет бесплатный, а оплачивается только ее залоговая часть в размере 50 рублей, которые человек всегда сможет вернуть, сдав карту в любую кассу метрополитена. А при покупке карты в 60 поездок в московской подземке стоимость одной поездки вообще падает до 26,20 рублей. 

Зато с критикой Крутских схемы безналичной оплаты проезда, которую предлагает управление транспорта, общественный активист частично соглашается.

- Но оплата налом ещё хуже, - считает при этом Иванищев. - Отвергая одну систему, предложите свою, иначе мы можем заподозрить вас в заинтересованности не выводить свои доходы их тени.

Пятый тезис Крутких о том, что «водители хамят и устраивают гонки, потому что система несовершенна», вызывает восторг наблюдателя.

- Браво, Дмитрий Борисович, - пишет Иванищев. - Вы абсолютно правы! Вот только сложилась данная система окончательно как раз при вашем руководстве управления транспорта.

Через два часа после опубликования поста Виталий Иванищев сделал дополнение к нему: «Д.Б. звонил мне на мобильный, договорились о встрече в начале следующей недели».

К сожалению, активист не уточнил, с чьего телефона звонил ему депутат. Учитывая, что, как известно, Дмитрий Крутских живёт на 100 рублей в день, вряд ли депутат может позволить себе собственный мобильный телефон.

Егор Ябаров

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Дмитрий КрутскихОрганизации: общественный транспорт
0
0
v2