Воронеж Пятница, 10 Апреля
Происшествия, 23.01.2020 10:02

Дочь экс-главы Новоусаманского района Чернышова ответит в суде за хищение земель

Общая стоимость незаконно приобретенных земельных участков более 18 миллионов рублей. 

В отношении четырех жителей Воронежа региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Оно предусмотрено частью 4 статьей 159 УК РФ. Это - мошенничество организованной группой, в особо крупном размере. 

По данным следствия, с 2012 по 2017 годы члены ОПГ, лидером которой считают дочь экс-главы Новоусманского района Владимира Чернышова Любовь Овчинникову, сумели мошенническим способом завладеть правом собственности на 31 земельный участок в том же районе. Общая стоимость незаконно приобретенной недвижимости более 18 миллионов рублей. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, чтобы реализовать преступную схему обвиняемые находили людей, которые относятся к льготным категориям и имеют право на получение бесплатного земельного участка. Среди них - инвалиды и ветераны труда. Далее участники ОПГ убеждали граждан в том, что они не смогут самостоятельно реализовать свое право. А после предлагали льготникам за вознаграждение от трех до десяти тысяч рублей переуступить такое право. Для этого необходимо было предоставить мошенникам некоторые документы. Первые - удостоверяющий личность. Второй - свидетельствующий о наличии льготного статуса. В итоге земельные участки, выделенные районной администрацией, позже переоформлялись на доверенных лиц и покупались по рыночным ценам. 

В настоящее время уголовное дело направлено в Новоусманский районный суд. Теперь каждому участнику ОПГ грозит максимальное наказание до десяти лет лишения свободы. 

Ранее "Блокнот Воронеж" рассказывал своим читателям о том, что уголовное дело в отношении Любови Овчинниковой и других членов ОПГ было возбуждено по материалам УФСБ в августе 2017 года. А через месяц отец фигурантки Владимир Чернышов ушел в отставку. Дочь экс-префекта была помещена в СИЗО, а затем отправлена под домашний арест. Летом 2019-го Ленинский районный суд учел беременность женщины и отпустил ее под залог. 

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое