Воронеж Среда, 24 апреля
Общество, 18.01.2023 21:00

«Дочь придётся сдать в детдом, а я буду жить у мэрии в палатке», – жительница Воронежа обратилась к Кстенину

Олеся Пышнограева обратилась в редакцию "Блокнота" с просьбой помочь.

Женщина рассказала, что она совместно со своей 8-летней дочерью может оказаться на улице, так как их прямо сейчас пытаются выселить из служебной квартиры, в которой семья проживала с 2009 года. 

Олеся являлась сотрудником внутренних дел на протяжении 17 лет, однако, когда она вышла на пенсию, ей пришло уведомление о выселении. 

Собственного жилья мы не имеем, нам идти некуда. Если нас выселят, мне остается дочку сдать в детдом, а самой прийти в администрацию и жить в палатке, – высказалась читательница.


Также женщина отметила, что ее коллеги, ранее получившие служебные квартиры, всё-таки смогли их приватизировать, в то время как Олесе в этом отказывают. 

15 декабря я подала письменное заявление на приём к Вадиму Юрьевичу, но мне поступил вновь ответ от Жилищного Фонда, в который я до этого уже неоднократно обращалась, но там мне отказывали, – рассказывает Олеся. 

Эту проблему "Блокноту" прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

– Мэру Вадиму Кстенину известно о проблеме, с которой столкнулась Олеся Николаевна. По его поручению сегодня в 9 утра прошло рабочее совещание с участием представителей правового блока администрации и управления жилищных отношений, на котором разбирались варианты ее решения. Ранее принимавшиеся управлением меры соответствовали действующему законодательству. Тем не менее, выход из ситуации удастся найти в рамках правового поля, для этого потребуется ряд действий – при предоставлении заявителем дополнительных документов. В ближайшее время Олесю Николаевну пригласят на личный прием в управление жилищных отношений, чтобы детально разъяснить все аспекты. Ситуация будет находиться на личном контроле у вице-мэра Марины Плиевой до ее разрешения, – ответили в администрации. 


Елизавета Каковкина





Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: Хочу сказать
4
2