Воронеж Суббота, 25 мая
Общество, 05.03.2022 13:49

Доктор языкознания Иосиф Стернин скончался на 74-м году жизни в Воронеже

Этому ученому довелось преподавать в вузах ГДР, ФРГ, Дании, Финляндии и Польши.

Как стало известно нашему изданию, в ночь с 4 на 5 марта скончался известный доктор филологических наук Воронежского государственного университета Иосиф Абрамович Стернин. Он преподавал на филфаке ВГУ и был профессором кафедры языкознания и стилистики. Кроме того, Иосиф Абрамович руководил Центром коммуникативных исследований. На филологическом факультете ученый был непререкаемым светилом.

Иосиф Стеринн родился 29 апреля 1948 года в поселке Красково Ухтомского района Московской области. Детство и школьную юность провел в Ярославле. Отец Стернина преподавал философию и логику в Ярославском государственном университете. Однако Иосиф Абрамович не выбрал стезю своего папы, а поступил на факультет романо-германской филологии Воронежского госуниверситета. Его он закончил в 1970 году.

Сначала Иосиф Стернин работал в областной вечерней школе учителем иностранного языка. Но в 1975 году устроился преподавателем на филологическом факультете своей alma mater ВГУ. Затем Стернин вырос до доцента, а потом и вовсе стал завкафедрой языкознания и стилистики. Довелось Иосифу Абрамовичу преподавать и за границей. Ученый также был членом множества научных, культурно-просветительских и общественных организаций.

Наше издание выражает соболезнования родным и близким Иосифа Абрамовича Стернина.

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: НекрологСобытия: НаукаОрганизации: ВГУ
0
1