Воронеж Среда, 01 февраля
Общество, 07.10.2020 13:21

Долг властей перед газовиками чуть не сорвал отопительный сезон в Воронежской области

В ситуацию вмешивалась местная прокуратура.

В Подгоренском районе Воронежской области едва не были сорваны сроки начала отопительного сезона. Причиной этому стала задолженность местных властей перед ресурсоснабжающей организацией. Так, МКП «Подгоренский центр коммунальных услуг» не выплатил с апреля ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» 400 тыс рублей. Эта ситуация привела к тому, что ресурсники имели полное право перестать подавать газ в котельные, а, следовательно, у людей с началом холодов были бы ледяные батареи. В конфликт в итоге вмешалась прокуратура.

Надзорное ведомство провело проверку, после которой составило представление на имя главы «Подгоренского центра коммунальных услуг». Когда руководитель МКП получил этот документ, он погасил в полном объеме задолженность за потребленный газ.

Напомним, региональный департамент ЖКХ и энергетики предложил воронежцам выразить свое мнение по поводу досрочного начала отопительного сезона. Дело в том, что котельные уже готовы к работе, и в связи с распространением COVID-19 пуск тепла в многоквартирные дома может начаться, когда температура воздуха на улице в течение пяти дней не будет превышать +12 градусов. При этом по закону отопление включается, если средняя температура составляет не более +8 градусов. У местных жителей спросили, надо ли все-таки раньше начинать сезон или нет.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: отопительный сезонСобытия: ОтоплениеМеста: Воронежская областьОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: ЖКХ
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2