Общество, 06.04.2018 11:03

Дома уходят под воду, а помощь отсутствует, – жительница воронежского Калача

На территории района введен режим ЧС.

В редакцию "Блокнот Воронеж" обратилась жительница Калача, который вот уже несколько дней в буквальном смысле тонет. Ирина Самойленко рассказала о страшной ситуации, сложившейся в районном центре.

– Хотим поделиться с вами реальными кадрами из города Калач, – написала она в своем обращении. – Дома уходят под воду, помощь отсутствует. Люди без электричества пытаются сохранить своё имущество. МЧС в городе без лодок, просили лодку для бабушки (93 года) за лекарством и молоком, на что МЧС сказали: «вы не в приоритете». Просили для кормящей матери с младенцем, ответ был такой же. Люди молят о помощи.




По данным регионального управления МЧС, сейчас в зоне ЧС находятся не только Калач, но и села Заброды, Новая Криуша, Ильинка, Подгорное, а это порядка 3 тысяч человек и 360 домов.

– Эвакуировано 114 человек, из них 13 детей. Большая часть людей размещена у родственников, в пункте временного размещения находятся 5 человек. Погибших и пострадавших нет, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области. – Работает межведомственная группировка, в которую входят силы и средства МЧС России, областной аварийно-спасательной службы и муниципального района – 260 человек, 42 единицы техники и 16 плавсредств.



В МЧС также отметили, что функционируют 11 лодочных постов для эвакуации жителей. 

– Все заявки отрабатываются. Где-то чуть раньше, где-то чуть позже, но ни одно обращение не остается без внимания, – добавили в ведомстве.

Неофициальный источник среди спасателей поделился с "Блокнотом" своим мнением по поводу сложившейся ситуации.

– Жители сидят в домах до последнего, когда предлагают эвакуироваться - отказываются, не хотят бросать дома, – сообщил собеседник. – А потом начинается: "вы нас не обслужили, вы нам лодку не дали... ". На самом деле спасатели работают на пределе сил и стараются помочь всем, кто в этом нуждается.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2