Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 16.02.2022 17:30

«Допрашивали 4 часа»: воронежский зоозащитник рассказал о задержании после одиночного пикета

Убийц собак до сих пор не нашли.

Сегодня, 16 февраля, зоозащитник и владелец приюта для животных «Дора», Юрий Шамарин, опубликовал на своей странице в соцсети видеообращение, в котором вновь заявил о бездействии правоохранителей. Он также рассказал о своем задержании после одиночного пикета.

Напомним, 9 февраля Юрий Иванович решил устроить пикет у здания полиции после нескольких случаев жестоких убийств собак. Буквально через 20 минут его задержали.

Чтобы пообщаться с местными жителями, зоозащитник приехал на то самое место, где женщина жёстко раскидала беззащитных месячных щенков лопатой. Этот момент попал на видео, его распространяли в соцсетях, однако потом авторы почему-то удалили ролик. 

– Дело в том, что хочется опять обратиться и к нашему руководству полиции, да и вообще к людям: что это такое, а!? Мы вроде живем в XXI веке, не в Средневековье. Я вышел на пикет неделю назад, в среду, меня арестовали как особо опасного преступника, допрашивали 4 часа человека три. Допрашивали 4 часа! Сколько времени затратили, – поделился зоозащитник.

Он считает, что факт того, что убийц животных так и не нашли, дарит преступникам чувство безнаказанности.

– Это вообще! За что мы им деньги платим, полицейским? Что же я такого совершил, вышел с плакатом в защиту бедолаг-животных. Кто убивает их – те ходят на свободе. Ведь задумайтесь генералы-полковники, вы порождаете этих убийц сами. Ведь они чувствуют безнаказанность и думают: «а что же нам не сделать то еще?» «…» В Воронеже никого не привлекли. Сколько случаев было: Никольское, в Бабяково собак отравили, у нас собак застрелили и горло перерезали, и все это как будто, так и надо, – высказался Шамарин.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2