Воронеж Понедельник, 06 Июля
Общество, 30.11.2018 10:10

Дороги залатают из кошельков воронежских лихачей

В следующем году штрафы пойдут на ремонт дорог в полном объеме.

В 2018 году 70% от штрафов ГИБДД направили в дорожный фонд Воронежской области, благодаря чему поступили 910 млн рублей. Эти деньги пойдут на содержание, ремонт и строительство дорог. Такое решение приняла Воронежская областная Дума на 37-м заседании.

В то же время были внесены поправки в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», которые позволят привлечь в дорожный фонд еще 290 млн рублей, но от акцизов на нефтепродукты. В результате общий объем фонда в 2018 году составил 12,7 млрд рублей.

А вот со следующего года в дорожный фонд будут поступать 100% штрафов ГИБДД. Скорректировать региональные законы Думе пришлось в соответствии с федеральными.

– Таким образом, со следующего года все штрафы (в том числе выявленные с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств фиксации нарушений), будут иметь целевое назначение и могут быть израсходованы только на содержание, ремонт и строительство дорог, – заявил спикер областной Думы Владимир Нетесов.

Предварительная оценка говорит о том, что за счет воронежских лихачей можно будет привлечь в дорожный фонд порядка 1,5 млрд рублей. 


Владимир Нетесов

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое