Общество, 20.02.2016 14:15

Дорогостоящие мониторы на остановках транспорта в Воронеже оказались заклеены рекламой

Городские власти отдали 21 устройство в аренду, ссылаясь на отсутствие денег на их эксплуатацию и содержание.


20 февраля воронежский активист Виталий Иванищев опубликовал пост на своей странице в социальной сети, в котором он возмутился нелепой ситуацией с остановками общественного транспорта. В частности, речь идет о дорогостоящих информационных мониторах, которые должны показывать время прибытия автобуса или троллейбуса. В данный момент техника заклеена рекламой непонятной юридической конторы.

- Каждый из них стоил сотни тысяч рублей и, помимо всего прочего, они были оборудованы камерами видеонаблюдения, чтобы не разбили вандалы, - написал Виталий Иванищев. - Но самыми главными вандалами оказались чиновники. Систему с транспортом долго не могли отладить - часть автобусов на мониторах не отображалась, на солнце экран отсвечивал, а шрифт был слишком мелким. Спустя какое-то время мониторы отключили.


По словам общественного активиста, что, поскольку проект провалился, устройства надо было продать, а виновных привлечь к наказанию. Однако городские власти этого не сделали и считают ситуацию вполне приемлемой.

Так, Виталий Иванищев по поводу мониторов обратился в управление транспорта мэрии. Через некоторое время ему пришел ответ, где было написано, что технику закупили в 2009 году в рамках целевой программы по развитию городского пассажирского транспорта. Ее финансирование подлежало за счет средств бюджета Воронежа. Однако буквально через год был осуществлен переход на другие долгосрочные муниципальные программы, а ранее действующие отменены.

- По информации предоставленной заместителем директора МБУ «Центр организации дорожного движения» Никитой Шипулиным, в связи с отсутствием бюджетного финансирования на эксплуатацию и содержание электронных табло 16.10.2014 был проведён открытый аукцион по сдаче в аренду 21 монитора, размещённых на остановках общественного транспорта. Победителем аукциона признано ООО «Воронежские Медиа Системы». Договор аренды действует и в настоящее время, -написал в своем ответе глава управления транспорта Владимир Анисимов.

Активист Виталий Иванищев, тем не менее, считает ситуацию просто возмутительной. Он говорит, что все мониторы заклеены одной и той же рекламой юридических услуг. При этом, мэр Воронежа Александр Гусев по этому поводу ему ничего не ответил.

 - Вы бы еще гвозди ими (мониторами — прим. редакции) забивали! - восклицает Виталий Иванищев. - Анисимов считает, что все нормально, у Гусева ответа нет. Идем по ступенькам дальше. Готовлю запрос в прокуратуру.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: общественный транспортОрганизации: бюджетМеста: Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2