Воронеж Четверг, 01 декабря
Общество, 04.10.2022 21:00

Дойдут ли ВСУ до Воронежа: глобальный разбор «пиратов», «менял» и третьей силы

События на ТВД развиваются так, что очень требуется твёрдая опора, чтобы голова не закружилась от наблюдения бешено крутящихся в восторге укров там, и заукраинцев здесь.

С исторической ночи 30 сентября/1 октября я искал такую опору, но не находил. Сразу после того, как Россия стала больше, мы потеряли Красный Лиман, оборонявшийся почти месяц. Уже российский Лиман, в российской ЛНР.

И ожидаемый конспирологами переход в руки Украины всей луганской части газопроводного маршрута из России в Европу не выглядит уже утопией, пишет воронежский телеграм-канал «Жлоб». По его мнению, это даёт повод к мрачным мыслям об "управляющих нашей страной в реальности силах". Равно как и о будущем страны. "А в практическом и близком географически плане — об угрозе трём подшефным Воронежской области районам Луганщины, с соответствующими рисками и для нашего региона".

Напомним, три наших подшефных района - Новопсковский, Марковский и Меловской. За ними уже Воронежская область, которая, как обычно, ни к чему не готова. Ни к обороне, ни к мобилизации. Вон Соловьёв сегодня назвал ВО в числе шести регионов-двоечников, где больше всего допускают злоупотребления во время мобилизационных мероприятий.

Что, уже пора эвакуироваться?

Ответ на этот вопрос каждый находит сам. Я же искал твёрдую опору, чтобы увидеть картину не только сквозь призму «подлой власти» и «всепропальничества».

- И тот, кто ищет, всегда найдёт. И если кто стучится в дверь, то она откроется перед ним, - сказана в Евангелии, единственной книге, которая не врёт.

Вот и я нашёл. Ещё в мае, когда главный вопрос звучал – «сколько продлится СВО?», а в победе России никто, кроме откровенных врагов, не сомневался, я знакомил читателей с его аналитикой текущего момента.

Наукоёмкое описание происходящего на глобальном уровне делает в ЖЖ некто «филин», которого читаю урывками с 2014 года. Правда, о происходящем на ТВД он редко пишет, исследует ситуацию с точки зрения взаимодействия глобальных игроков, которые не равны государствам. Например, США или Китай своими частями относятся к разным игрокам. Это известные ещё с кризиса 2008 года так называемые «пираты», «менялы» и финконтроль в роли третейского судьи или третьей силы. «Пираты» опираются на Пентагон и промышленников США, Германии, Франции, Израиля. «Менялы» на торговые элиты тех же США, британского Содружества, приморских провинций Китая, Индии, Пакистана, Турции и так далее. Финконтроль опирается, в основном, - спецслужбы.

Если ещё короче, это три крыла глобальных элит – пираты (ястребы, либералы-неоконы), менялы (левые, социнтерн), финконтроль (правые консерваторы). Впрочем, не буду тут делать вывод, что я во всё там полностью разобрался.

Однако сегодня «филином» был сделан разбор как раз «контрнаступа» и предшествующих этому событий.

Если коротко сказать, происходящее сейчас – это трагедия, но она – оптимистическая. На фоне наших "перегруппировок" и похабных обменов, понимаю, это звучит как издевательство. Но, если хотите, познакомьтесь с иным сложносочинённым мнением. 

Россия заявила о себе как о лидере «второго мира против первого», Востока против Запада. Что заметно и из речи Путина 30 сентября.

Объявленная 21 сентября частичная мобилизация намного больше имеет политическое, чем военное значение. 300 тысяч опытных военных запаса можно было отмобилизовать и в рамках внеочередных сборов резервистов. Но отмобилизовать и вывести из зоны комфорта требуется всю государственную систему. Заодно часть «пятой колонны» устремилась штурмовать КПП на границе Грузии и Казахстана. А могли бы попасть под майданную мобилизацию уже Запада - «за мир, против войны и обезумевшего тирана». С кровавыми провокациями и дестабилизацией.

Знаковым сигналом частичная мобилизация явилась и для западных больше не партнёров. Здесь не откажу себе в удовольствии процитировать эксперты:

- Достаточно было видеть, как борзый до того премьер Польши на следующий день выдавливал из себя слова о желании жить в мире с Россией. Или как генсек НАТО оперативно ответил на обращение Киева срочно вступить в НАТО, что - не в этой жизни. Говорят, шведы тоже нашли у себя нормы законодательства, что для вступления в НАТО нужно минимум восемь лет согласно их внутренней бюрократии. И отказались выдавать курдов, чтобы турки заблокировали. А куда шведы, туда и финны. 

Заодно, добавим, в мире начинают понимать, кто именно ударил по «Северному потоку». Позволил бы пока ещё «мировой гегемон провести диверсию России или Китаю? Нет, единственная держава без риска для себя способная такое провернуть – это сами США.

Переходим к болезненной теме «контрнаступа», который продолжается и после исторического присоединения 4 областей к России. И вспоминаем про три крыла глобальных элит. Наверное, мало кого удивит тезис о наличии закулисных переговорах лидеров РФ и США.

Далее будет обширная цитата.

- Байдена могут по итогам выборов отымпичить, если баланс сил в конгрессе слишком сильно сдвинется в сторону крайних сил, - пишет эксперт. - И тогда закулисная связка между старыми правоконсервативными элитами в США, России и Европе может лишиться ключевой опоры в Белом доме. Вообще любая политическая дестабилизация в кризисной ядерной державе слишком опасна для всего мира. Так что лучше допустить выполнение пиар-плана по явным перемогам ВСУ до ноября, достигаемого ценой огромных потерь. Тем более что занятые ранее территории той же Харьковской области не входили в закулисно оговоренную в Женеве оккупационную зону России. Похоже, специально под предвыборную перемогу ВСУ для Байдена этот кусок территории и забирали, чтобы затем отдать…

Однако не нужно думать, что закулисные договоренности Путина с Байденом могут учесть все нюансы и планы. Тем более что два других крыла глобалистской элиты тоже активно действуют на Руине через Пентагон или МИ6. Лондонские через офис Зеленского пытались на Херсонском направлении нарушить оговоренную линию либо в одну сторону, либо в другую...
Со стороны российского генштаба отвечать контрпиар-акциями на кровавый пиар ВСУ и натовцев было бы верхом глупости, вместо сохранения бойцов при максимально упорной обороне и организованном отступлении при необходимости. Да, есть попытки эмоционально раскачать часть российской аудитории, чтобы через общественное недовольство надавить на ГШ и на Кремль именно с этой целью – преждевременно до исчерпания потенциала резервов ВСУ перейти от обороны к контрнаступлению. Да, Кремль уже вынужден это общественное недовольство сдержанностью канализировать и даже возглавить в лице Кадырова. Однако как терпят наши бойцы на передовой, сжав зубы, так и нам в тылу тем более нужно перетерпеть этот краткий оставшийся период где-то до середины ноября. Судя по темпам демилитаризации – утилизации техники десятками единиц и могилизации личного состава ВСУ по 500 в день, где-то к началу ноября как раз наступательный порыв иссякнет, как и вкладываемые в укрогенералов пиар-бюджеты.

Так мы что, в поддавки сейчас играем? Закономерный вопрос. Нет, не поддавки. Это очень серьёзное поддавливание со стороны НАТО (а может и заманивание блока). Деньги в подготовку и управление оперативно-стратегическим резервом НАТО на Руине вкладываются миллиардами баксов, лишь бы Руина не завалилась раньше срока. Готовы даже наёмный командный состав над западенцами развёртывать на уровне до роты, лишь бы удержать ситуацию до ноября. Слишком большие глобальные ставки на кону.

Другое дело, что масштаб подкачиваемых резервов не превышает неких оговоренных рамок. О чём наши постоянно предупреждают натовцев.

А информацию эксперта данной колонки про «могилизацию» подтверждает политолог, писатель и гражданин Украины, решивший жить в России Андрей Ваджра:

- У меня в Киеве на днях положили знакомого на операцию. У него проблемы со здоровьем. И он в шоке! Но не от того, что ему медперсонал почти не уделяет внимания. Нееет… Больница, в которой он находится, просто забита раненными! Они буквально везде! И в палатах, и в коридорах! Более того, тех гражданских больных, чьи проблемы со здоровьем не критические, просто не берут на лечение и операции в украинские больницы. Потому что они ВСЕ ЗАБИТЫ РАНЕНЫМИ! И забита не только упомянутая мной больница, а ВСЕ больницы Киева превращены в госпитали. Всякий киевлянин, при желании, сможет проверить мои слова. А теперь вопрос. Стоит ли Красный Лиман такого количества жизней укрограждан? Ведь этот город мы в конечном итоге вернём, а тех украинских граждан, которые легли в землю при взятии Красного Лимана уже никто и никогда не вернёт. Победа и поражение это не чистые абстракции. И то, и другое имеет цену. Если бы я был патриотом Украины, то такая пэрэмога меня бы повергла в ужас!

Да, родину их продали наглосаксам, а они воюют с русскими, которые пришли их спасти. И, к сожалению, не спасаются не только эти, но и те люди, которые поверили России. Мерде.

Но и наши диванные патриоты в зону прежнего комфорта уже не вернутся. Как прогнозируется, в ближайшее десятилетие. Впереди много трагедий, и не все они будут оптимистическими. Десятилетие катаклизмов. Легко и спокойно не будет. Зато времена гнусные, лицемерные и подлые пройдут. Мы живём в страшное «осевое время», но интересное.  

Но, когда опасные процессы становятся чуть более понятными, можно хотя бы не дергаться на информационных качелях.

Виктор Лиходзиевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Авторская колонка   
6
17
v2