Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Общество, 15.01.2019 20:24

ДТП с 7 погибшими устроил Lexus директора Оскольского меткомбината

ДТП с 7 погибшими устроил Lexus директора Оскольского меткомбината

Фото Валерия Воронова и пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, видео Димы Машкова

Александр Тищенко являлся потомственным металлургом и его отмечали множеством наград и премий.

Telegram-канал Mash рассказал о виновнике страшной аварии на 166-м км трассы «Курск – Борисоглебск» в Воронежской области. В том ДТП столкнулись три автомобиля, из-за чего погибли 7 человек. Оказалось, что аварию спровоцировала машина видного промышленника из Белгородской области Александра Тищенко. Этот мужчина являлся управляющим директором акционерного общества «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК, входит в компанию «Металлоинвест»).

По трассе «Курск – Борисоглебск» Александр Тищенко ехал, находясь в своем автомобиле Lexus в качестве пассажира. Когда машина добралась до 166-го км автодороги, ее водитель выехал на полосу встречного движения. Этот маневр привел к тому, что Lexus столкнулся с едущими навстречу Toyota Land Cruiser и Kia Rio. От удара все автомобили, участвовавшие в ДТП, загорелись. Люди, находившиеся в транспортных средствах, в том числе и Александр Тищенко, сгорели заживо.


Ранее было опубликовано видео того, как на трассе «Курск – Борисоглебск» огонь объял указанные машины. Проверку этой жуткой аварии взяла на личный контроль прокуратура Воронежской области.

Александр Тищенко, как написано в открытых источниках, являлся потомственным металлургом. Он пришел работать в «Оскольский электрометаллургический комбинат» в 2003 году на должность заместителя главного инженера. Годы трудов на предприятии подняли Тищенко по карьерной лестнице. Сначала он вырос до главного инженера, а затем – до исполнительного директора. Тищенко имел звание «Заслуженный металлург Российской Федерации», его награждали медалью «За заслуги перед Землей Белгородской» II степени и Почетной грамотой Белгородского областного комитета горно-металлургического профсоюза России.


- Александр Дмитриевич Тищенко – высококлассный профессионал, потомственный металлург, грамотный инженер и талантливый организатор производства, - говорил о нем ранее генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Массовая аварияСобытия: ПожарМеста: Воронежская областьМеста: ДТП в Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое