Воронеж Понедельник, 18 октября
Происшествия, 15.05.2015 20:21

Два года мошенник продавал чужие земельные участки в Воронежской области

За мошенничество в крупном размере 33-летнему жителю Воронежской области грозит до 10 лет лишения свободы. Под статью могут попасть и обманутые им потерпевшие.

Преступник запустил свой «бизнес» в 2010 году. Мошенник знакомился с людьми, которые хотели бесплатно получить земельные участки на территории Рамонского района.  Им он говорил, что имеет связи в администрации района и возможность поспособствовать оформлению бесплатной земли.

Для этого от потерпевших мошенник требовал деньги: от 50 до 400 тысяч рублей, якобы на дачу взятки "необходимым" людям. После получения оговоренных сумм, преступник вручал обратившимся «липовые» постановления администрации района о предоставлении в собственность земельных участков и кадастровых паспортов. Некоторым он даже показывал чужие земельные участки. Их мошенник представлял, как вновь выделенные.

В ходе следствия преступник полностью признал свою вину. Теперь его дело направлено в суд.

Однако потерпевшие по этому делу тоже могут оказаться под статьей – деньги-то они отдавали, думая, что средства идут на взятки. А это статья Уголовного кодекса.

 

Анна Грачева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2