Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 25.11.2019 11:01

Два рыбака погибли в ледяной воде в Воронежской области

Мужчины провалились под лед.

Едва мороз сковал воронежские водоемы льдом, как на их поверхность уже вышли любители рыбной ловли. К сожалению, есть первые жертвы.

24 ноября в селе Солонцы Воробьевского района Воронежской области водолазы аварийно-спасательной службы достали из-подо льда тело 32-летнего мужчины. Около шести часов утра 25 ноября история повторилась. Под ледяную гладь Тарасовского пруда в Панинском районе провалились еще два рыбака. Одного удалось спасти, второй погиб.

И это не единственные случаи.

В субботу, 23 ноября, в Каширском районе два рыбака (49 и 29 лет) провалились на местном пруду под лед. На место прибыл караул пожарно-спасательной части №41.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области сообщили, что начальник караула Андрей Галкин прополз 30 метров по льду до полыньи и ухватил одного бедолагу за куртку, после чего пожарные вытянули их на берег.

– Таким же образом вытащили второго. Обоих незамедлительно на пожарном автомобиле доставили в районную больницу, поскольку оба получили сильное переохлаждение, – рассказали спасатели.

В воронежском управлении МЧС России подчеркнули, что в ближайшее время выход на лед опасен для жизни. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое