Воронеж Пятница, 03 декабря
Общество, 23.09.2013 06:04

Двадцать восьмой участник конкурса Я и мой любимец Алена Максимова и ее питомцы Бонечка и Тайсон (ФОТО-ИСТОРИЯ)

Двадцать восьмой участник конкурса Я и мой любимец Алена Максимова и ее питомцы Бонечка и Тайсон (ФОТО-ИСТОРИЯ)

- 7 лет назад я спешила домой под жутким ливнем, подошла к своему подъезду, увидела маленького страшненького мокрого и грязного котеночка, не думая, подхватила его на руки и поспешила домой. Там я его отмыла и накормила. Выяснилось, что это девочка, крохотная и робкая. Огромными глазищами она смотрела насторожено на этот мир, - рассказывает Алена Максимова. - Я решила, что она будет Бонечкой.


Бонечка росла умненькой, в меру игривой, совершенно не шкодливой кошечкой: сразу поняла где туалет, не драла коготочки об обои, не каталась на шторах, спала исключительно со мной, и при малейшем недомогании укладывалась на больное место. Есть конечно у нее любимые занятия - это уснуть у меня на голове, или улечься мужу на грудь, голову на шею положить и лапами упираться в подбородок. Приходится идти ей на уступки, невозможно рассердиться на эту умную грациозную кошечку, любим ее с мужем всей душой.


А пару лет назад мы взяли щеночка той-терьера, назвали Тайсоном, так как он весь черный. Тайсон настоящий защитник и охранник. В этой маленькой собачке бьется очень большое любящее сердце, боится он исключительно Боню. Боится, уважает, но и совместные игры с мячом у них имеют место быть.


Этим летом Тайсона укусил клещ, вовремя мы этого не заметили, а клещ оказался переносчиком пироплазмоза. Это очень страшно, собака была на грани жизни и смерти, но спасибо ветврачам - помогли. Мы по очереди с мужем сидели с Тайсиком дома, даже Бонечка не отходила от него далеко. Устраивалась рядом и смотрела на него с явным сочувствием в глазах. Болезнь была большим потрясением для нас. А когда он пошел на поправку, мы очень радовались. Сейчас, спустя 3 месяца после выздоровления, это веселый и здоровый, безумно ласковый пес, он по-прежнему защищает наш дом.


Сейчас похолодало, спят мои маленькие друзья вместе, грея друг друга, и практически не ссорясь, несмотря на мнение, что кошка с собакой - не друзья!


Уважаемые читатели!


Напоминаем, что 20 августа на нашем сайте стартовал фотоконкурс «Я и мой любимец». На кону — ФОТОАППАРАТ и множество полезных и интересных призов от сети ветеринарных аптек и зоомагазинов ZOOExpert! С условиями участия в конкурсе можно ознакомиться здесь, а с другими участниками — в разделе Фото-конкурс.



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2