Воронеж Среда, 27 января
Общество, 20.12.2019 09:32

Двадцатилетние пытки опасной дорогой завершились для воронежцев «зеброй»

Люди получили два перехода.

Примерно два десятилетия жители улицы Рязанской в Семилуках Воронежской области испытывали острую нужду в пешеходном переходе на оживленной дороге регионального назначения. Свыше 30 семей долгие годы боялись за своих детей, которым приходилось ходить по опасному участку в школу.

Наконец, проблема решалась, правда, лишь после того, как на нее обратили внимание активисты Общероссийского народного фронта. Спустя семь дней после обращения к властям ОНФ на улице появились две «зебры» и дорожные знаки, это успокоило местных жителей.

 Также стало известно, администрация города, до этого не замечающая удручающее состояние 40-летнего тротуара, возьмется за его ремонт в мае 2020 года. До этого горожанам, как и прежде, предстоит обходить грязь и ямы по обочине автомобильной дороги. Но теперь их будет греть мысль об обещании чиновников. 

- Муниципалитет гарантирует, что к началу следующего лета на улице Рязанцева будет новая пешеходная дорожка и уличное освещение. Ведь сейчас фонарей здесь днем с огнем не сыскать. Мы находимся с жителями в тесном контакте и обязательно проследим, чтобы на этот раз администрация Семилук выполнила обещание, - отметили в ОНФ.


Саша Голубничая

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое