Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Общество, 30.01.2019 10:35

Двое единороссов бросили вызов своему главарю Нетесову

Конкуренцию спикеру областной Думы составил человек из Бобровского района.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов снова избран секретарем регионального отделения «Единой России». Такое «неожиданное» решение приняли более 200 членов партии, в числе которых делегаты местных отделений, депутаты Госдумы и воронежские чиновники. Все вместе они заседали на 33-й внеочередной конференции 29 января.

В числе участников был и губернатор Воронежской области Александр Гусев, который еще раз провозгласил курс партии власти на «открытость и обновление», а также вспомнил об улучшении жизни в регионе. В этом, по словам губернатора, большая роль отводится как раз «Единой России».


Нашлось на страницах воронежского сайта партии власти место и депутату Государственной Думы России Евгению Ревенко, который назвал отделение одним из самых авторитетных в стране, добавив, что к идеям воронежских единороссов «прислушиваются на федеральном уровне». 

Московский гость, попавший в Госдуму от Воронежской области, не мог не упомянуть Владимира Нетесова как пример авторитета. Ведь именно он предложил создать в недрах «Единой России» комиссию по этике. Инициатива оказалась востребованной. Теперь одни единороссы проверяют этичность других.

Эпично и пафосно хвалила Владимира Нетесова и сенатор от Воронежской области Галина Карелова:

– Региональному отделению, и лично его лидеру Владимиру Ивановичу Нетёсову, удалось сплотить вокруг себя все здоровые силы, которым не безразлична судьба России, судьба Воронежского края, и кто готов вкладывать свои знания, жизненный опыт на благо нашей Родины.

А вот лидеру фракции партии «Единая Россия» в Воронежской областной Думе Роману Жогову на страницах родного сайта места практически не нашлось. Его поместили только в фотогалерею. О чем он говорил, выступая с трибуны, осталось загадкой.


Роман Жогов

В итоге на 33-й конференции единороссы провели тайное голосование, чтобы переизбрать своего старого-нового секретаря регионального отделения партии. За Владимира Нетесова отдали голоса 204 человека, а вот двое проголосовали за его оппонента - секретаря Бобровского местного отделения партии Юрия Шашкина.


Юрий Шашкин

Вот и получается, что градус единоросской любви к Владимиру Нетесову в Воронежской области достиг 99%. Жаль, что голосование было тайным, и имена тех, кто бросил вызов спикеру областной Думы, останутся неназванными. 

Впрочем, не исключено, что их личности – никакой не сюрприз. Цифра 100% в голосовании выглядела бы, конечно, красивее, но надо же хотя бы делать вид приближенности к реальности и серьезности всего происходящего. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое