Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 10.08.2020 12:41

Двое воронежцев обокрали 26 дач на сумму почти в полмиллиона рублей

Теперь каждому из злоумышленников, по закону, грозит до 6 лет лишения свободы.

10 августа воронежские полицейские доложили о задержании двух местных жителей, 19 и 30 лет. Эти люди подозреваются в хищении имущества из 26 дачных домовладений, расположенных в Рамонском районе. Как считают правоохранители, воронежцы обворовывали чужие дома в период с августа 2019 по июнь 2020 годов. Теперь в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище в крупном размере»). Материальный ущерб потерпевшим составил 465 тыс рублей.

Как считают в полиции, злоумышленники заранее выбирали дачные домовладения, в которых в определенный момент отсутствовали хозяева. Воронежцы подъезжали на место на автомобиле ВАЗ-2110, после чего незаконно проникали в чужое жилище. Оттуда подозреваемые выносили бытовую технику и инструменты, что после сдавали в ломбарды. Вырученные деньги злоумышленники тратили на личные нужды.

- В отношении 30-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении его подельника - в виде подписки о невыезде.  Они дали признательные показания.  Часть похищенного имущества изъята полицейскими в ходе проведения обысков в ломбардах и по месту жительства фигурантов, - прокомментировали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: дачный сезонСобытия: КражаМеста: Воронежская областьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое