Воронеж Понедельник, 01 Июня
Происшествия, 08.02.2018 12:25

В Воронежской области юноши угнали авто, но застряли в грязи

Владельцу вернули авто.

В Калачеевском районе 42-летний мужчина ремонтировал машину ВАЗ-2111 и оставил ее за двором дома на улице Комсомольская. Двое молодых людей 17-ти и 18-ти лет, прогуливаясь по городу, заметили, что машина не заперта, а ключи от нее лежат на заднем сиденье. Юноши решили прокатиться к своей однокласснице в близлежащее село Ширяево. Однако, на половине пути транспорт застрял в грязи. Попытки вытолкнуть машину обернулись неудачей, и они разошлись по домам.

Примечательно, что жена потерпевшего слышала ночью звук буксующего автомобиля, а теща, которая живет рядом даже видела проезжающую машину, похожую на авто её зятя.

Не обнаруживший наутро машину, хозяин пытался самостоятельно ее найти, объезжая соседние улицы. Мужчина обратился к сотрудникам правоохранительных органов, которые нашли автомобиль за пределами города, изъяли следы рук и обуви.

Благодаря полученной информации, стражи порядка вышли на след одного из подозреваемых. 18-летний молодой человек был задержан и дал признательные показания, указав на своего подельника – сообщили в пресс-службе регионального МВД.

На допросе молодые люди рассказали, что взяли автомобиль просто покататься. Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до пяти лет. 

Татьяна Кудряшова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: автомобиль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое