Воронеж Вторник, 13 апреля
Происшествия, 01.03.2021 14:00

Двух командиров ДПС задержали за крышевание подчиненных в Воронежской области

Им инкриминируют статью 290 УК РФ.

На основании материалов УФСБ в отношении двух воронежских гаишников возбуждено уголовно дело. Оно предусмотрено пунктом «а» части 5 статьи 290 УК РФ. Это получение взятки группой лиц по предварительному сговору. Речь идет о 39-летнем командире роты и 38-летнем командире взвода роты отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по региону. 

Согласно предварительным данным пресс-службы воронежского СУ СКР, с февраля 2019-го по февраль 2021-го годов подозреваемые получили от подчиненных около ста тысяч рублей «за совершение противоправного бездействия», а также общее покровительство и попустительство по службе. Полученными деньгами командиры распоряжались по собственному усмотрению. На данный момент их деятельность пресечена, они находятся под стражей.

- Следователями СК России проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты денежные средства, допрашиваются свидетели, во взаимодействии с оперативными сотрудниками продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказал руководитель Павловского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Яков Елецких.

Кроме того, ситуацию прокомментировали и в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

- Руководством ГУ МВД России по Воронежской области по факту незаконного получения денежных средств двумя сотрудниками ОБДПС ГУ МВД России по Воронежской области назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к ответственности в установленном законом порядке, а их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - пояснили в пресс-службе ведомства.

К слову, ранее сообщалось, как сотрудников полиции задержали в Павловске. Один из местных жителей рассказал «Блокнот Воронеж», что был свидетелем этой ситуации, которая случилась на трассе М-4 «Дон», проходящей через город.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое