Воронеж Понедельник, 17 мая
Происшествия, 09.04.2021 19:29

Двух полицейских задержали за взятку в Воронеже

Мужчин отстранили от исполнения служебных обязанностей.

В Воронеже были задержаны два участковых, которых подозревают в получении незаконного вознаграждения. В отношении них возбудили уголовное дело. Оно предусмотрено пунктом «а» частью 5 статьи 290 УК РФ. Это получение взятки группой лиц по предварительному сговору.

Как передают в пресс-службе СУ СКР по региону, в конце марта 32- и 35-летний полицейские потребовали от местного жителя 50 тысяч рублей. Деньги предназначались за содействие в вопросе, который касался непривлечения горожанина к уголовной ответственности за избиение знакомого. 6 апреля участковые получили от воронежца то, что им требовалось. Но распорядиться средствами не смогли, потому были задержаны следователями и полицией.

Мужчины от дачи показаний отказались и воспользовались правом статьи 51 Конституции РФ. В ближайшее время в суд направят ходатайство, чтобы заключить участковых под стражу.

- Следователями СК России проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты денежные средства, допрашиваются свидетели, во взаимодействии с оперативными сотрудниками продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказал руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа регионального управления СК России Сергей Барбашов.

Ситуацию также прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону. Ее представитель пояснил, что в случае, если вина их сотрудников будет доказана, то они будут уволены из органов внутренних дел.

- В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ооперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Воронежской области при получении незаконного денежного вознаграждения были задержаны участковые уполномоченные полиции одного из городских отделов полиции. По данному факту в ГУ МВД России по Воронежской области проводится служебная проверка, сотрудники полиции отстранены от исполнения своих служебных обязанностей. В случае, если вина участковых уполномоченных будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством, - заключили в ведомстве.

Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое