Воронеж Суббота, 25 сентября
Происшествия, 06.04.2015 13:27

Стакан воды обошелся в 130 тысяч двоим воронежцам

Стакан воды обошелся в 130 тысяч двоим воронежцам

25-летняя цыганка ходила по квартирам с ребенком на руках и просила попить.

Летом прошлого года в Советском районе были совершены две похожие кражи. В обоих преступлениях фигурировала 25-летняя девушка-цыганка. С трехгодовалой девочкой на руках она просила воды для ребенка, которому якобы стало плохо, или просила провести малышку в туалет. Когда сердобольный хозяин уходил в кухню, мамаша в это время быстро проходила в квартиру и искала в комнатах ценные вещи. Опытной мошеннице для этого нужно было несколько минут.

Так, например, в одной из квартир, девушка очень быстро вычислила, где хозяева прячут золотые украшения и бижутерию. Ценные вещи были спрятаны в игрушку — плюшевого мишку. Игрушка была в доме, где и детей нет. На это девушка и делала расчет.

Мошеннице так удалось обокрасть две квартиры. Из одной она вынесла драгоценностей на 60 тысяч рублей, из другой - на 70 тысяч.

Советский районный суд вынес приговор. Молодую женщину обвиняли по статье «Кража с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину». Ей назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Это с учетом того, что мошенница уже была судима за аналогичные преступления. Судимости непогашенные. У горе-мамаши остались еще четверо несовершеннолетних детей, среди которых младенец.

Органы опеки и попечительства Новоусманского района Воронежской области решают вопрос о передаче детей осужденной в дом-интернат.   

Анна Дудникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое