Воронеж Суббота, 20 апреля
Общество, 21.02.2024 20:01

Дырам на воронежских дорогах нашли оправдание чиновники мэрии

Все из-за температуры.

Городской администрации указали на позорное состояние дороги на улицах 20-летия Октября, Матросова и Ворошилова.

«Это же просто невозможно! ПОЗОРИЩЕ! Город-миллионник. Когда будет новый асфальт», – написала местная жительница в сообществе мэрии Воронежа.

Горадминистрация со ссылкой на профильных специалистов сообщила, что зимой неизбежно образование дефектов. Особенно в такую погоду. Особенно на дорогах, которые не ремонтировались пять лет.

«Температура постоянно переходит через ноль, то есть вода регулярно замерзает и оттаивает, из-за чего резко увеличилось количество дефектов на городских улицах, поскольку вода попадает в микротрещины покрытия, замерзает, увеличиваясь в объеме, и – оттаивая – разрывает его, чему способствуют и современные транспортные нагрузки на покрытие. Так, улица 20-летия Октября ремонтировалась в 2016 году (8 лет назад), улицы Ворошилова и Матросова – в 2017 (7 лет назад)», - говорят чиновники.

Управы и специалисты городского профильного управления мониторят состояние покрытия. В настоящий момент дорожники заделывают дыры литым асфальтом, что является временным решением, которое должно остановить образование дефектов. А вот весной, когда позволит погода, планируют уже ремонт асфальтобетоном.



 

Филипп Котов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1