Воронеж Суббота, 20 июля
Общество, 13.11.2013 14:41

Эдуард Бояков позвал на работу в академию искусств воронежскую правозащитницу

Эдуард Бояков позвал на работу в академию искусств воронежскую правозащитницу

Известно, что на первую встречу правозащитница шла с намерением оспорить тезис, выдвинутый авторами статьи Молодежные субкультуры Марии Кублановой и Олега Воротынцева, что МПД относится к субкультурам, тем более политическим. Она была не согласна с тем, как представили деятельность МПД на страницах доклада. Напомним, о нем написали так:


На противоположной стороне баррикад [имеется ввиду на другой стороне от националистов и фашистов] стоят молодые либералы. В Воронеже очень сильно Молодежное правозащитное движение (МПД), которое имеет опыт не одного десятилетия. В свое время именно они попытались противостоять сильнейшему движению скинхедов. В начале года представители МПД активно поддержали гей-пикет. Сейчас, из-за несогласия с политикой нынешней власти, МПД находится под сильным давлением.


До того как высказать свое недовольство Елена Дудукина посетила ни одно обсуждение. И, надо сказать, Эдуард Бояков сразу приметил девушку. В итоге после обсуждения статьи Молодежные субкультуры, которое прошло 30 октября, Бояков пообещал не применять по отношению к МПД слово политический. Заодно позвал активистку к себе на работу заниматься пиаром.


Между тем напомним, что о работе МПД давно негативно высказываются патриотически-настроенные воронежцы, в частности, представители «Народного собора» и «Отдельного дивизиона». «Молодежное правозащитное движение» упрекали в том, что оно пропагандирует толерантное отношение к гомосексуалистам и лесбиянкам, что с христианскими понятиями нравственности никак не соотносится.


Иван Соловьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0