Воронеж Вторник, 22 июня
Общество, 27.07.2020 14:00

Эффектный прыжок с парашютом исполнила девушка в честь Юрия Хоя

Эффектное зрелище сняли на видео. 

27 июля 1964 года в Воронеже родился Юрий Клинский, который прославил столицу Черноземья под псевдонимом Хой. Местный житель создал группу «Сектор Газа», прогремевшую на весь мир и завоевавшую любовь миллионов. 4 июля 2000 года лидер коллектива скончался, однако его творчество живет до сих пор. Поклонники «колхозного панка» с трепетом чтят память о нем.

Так, парашютистка Галина Кленяева совершила эффектный прыжок вместе с плакатом, на котором написано два слова: «Хой жив». По итогам девушка поделилась завораживающими фото и видео.

- Я живу на Ваях. Это район на окраине Воронежа, где до сих пор можно встретить тонированные «семеры», где все еще продают паленку из окон общаг, где вечерами гуляет много очень странных личностей. И тем не менее здесь царит какая-то положительная непередаваемая атмосфера. Это тот самый Воронеж - настоящий, народный, свободный. Город куража, способный снести крышу и опьяняюще влюбить в себя окончательно и бесповоротно. Именно в этом районе жил и творил Юрий Клинских - лидер группы «Сектор Газа». Двадцать лет назад на пике карьеры его жизнь внезапно прервалась. Мы живы, пока жива память о нас. И сейчас его песни звучат в наших сердцах, разошлись на цитаты, бомбят «из каждого утюга» на районе. И самое волшебное - открыв балкон летней ночью, можно услышать, как поют его песни вечером на лавочке под гитару, а иногда даже «а капелла». Хой жив! – Так объяснила свой поступок экстремалка. 


Юрий Клинских скончался 4 июля в одном из частных домов, расположенном на улице Барнаульской в Воронеже. В тот день 35-летний музыкант собирался ехать на студию «Art-Prize» для записи клипа на песню «Ночь страха». Но творческим планам так и не суждено было сбыться.

Причина смерти артиста породила множество слухов. По официальной версии, он умер от сердечного приступа, при этом не жалуясь до этого на проблемы с сердцем, по неофициальной – от наркотической зависимости и гепатита. Прощание с артистом состоялось в бывшем кинотеатре «Луч». Похоронили его на Левобережном кладбище.  

Фото из личного архива семьи Клинских

Ранее «Блокнот Воронеж» брал интервью у Галины Кленяевой - парашютистки, знаменитой своими необычными тематическими полетами.

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое