Воронеж Вторник, 30 ноября
Происшествия, 17.10.2021 15:50

«ЭкоНивой» Штефана Дюрра заинтересовались следователи после истории с отрубленным пальцем

Должностные лица организации будут опрашиваться силовиками.

Все началось с публикации в социальной сети. Телеграм-канал «Мой и твой Воронеж» дал «зеленый свет» посту, в котором девушка описывала чудовищные итоги работы своего отца в организации «ЭкоНива».

В настоящий момент предано огласке лишь имя мужчины – его зовут Алексей. В «ЭкоНиве» он проработал механизатором с июля 2020 по август 2021 года, но, если история окажется подлинной, то впечатления у мужчины останутся на всю оставшуюся жизнь.

Во-первых, по его словам, в организации месяцами задерживали зарплату. С декабря 2020 года по март 2021-го Алексей не получил ни копейки. Из-за сбоев с оплатой труда ему пришлось вернуть машину, которую он взял в лизинг.

— Заработной платы не было, соответственно, платить было нечем. Да что лизинг? Жить было не на что, нечем было кормить детей, а их у меня пятеро. В итоге машины у меня больше нет, а выплачено 850 тысяч… Оставался всего год. Кому я платил? Спасибо, «ЭкоНива», тебе большое! — передает дочь возмущение Алексея.

Но самое ужасное еще впереди. В один из дней комбайн, на котором работал мужчина, сломался. Требовалось заменить режущие ножи. Тогда исполняющий обязанности главного инженера Сухов А.А. якобы начал выбивать клепки кувалдой и промахнулся, попав по пальцу механизатору.

— В итоге сразу отрубил фалангу указательного пальца на правой руке. Пришить не удалось, кость раздроблена. Принудили сказать, что травму я получил в быту. Что самое интересное, Сухову даже ничего не было, продолжает работать, как и работал. Он даже не оказал мне первую медицинскую помощь – ушёл с места происшествия и всё! — заявляет Алексей.

По словам мужчины, лечение ему не оплатили, компенсацию также не назначили.

Сегодня, 17 октября, региональное управление СКР заявило, что заинтересовалось опубликованной историей.

— В связи с изложенным следственными органами организована процессуальная проверка. В рамках указанной проверки следователями СК будет дана объективная правовая оценка сложившейся ситуации, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

В ближайшее время силовики опросят как бывшего сотрудника, так и должностных лиц компании. Для установления степени тяжести причиненного здоровью мужчины вреда будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2