Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 01.02.2017 10:55

Экс-чиновник воронежского правительства Александр Трубников освободился, потому что никто не был против

Стало официально известно, что 31 января заключённый Александр Трубников досрочно покинул колонию в Россоши.

Знаменитый на всю страну бывший главный дорожник правительства Воронежской области, при обыске на даче у которого нашли около 140 миллионов рублей в тазах и мешках, был 16 января освобождён Россошанским райсудом. Причина - онкозаболевание в последней (четвёртой) стадии.

Напомним, что главный дорожник региона и брат личного водителя губернатора Гордеева попался на взятке (1 млн 400 рублей) от коммерческого директора ОАО «Воронежавтодор» Бориса Смирнова в мае 2013 года. Через пару дней правоохранители провели обыск в доме родственников чиновника и нашли огромное количество наличных. Деньги хранились буквально в каждом углу дома, а так же в специально оборудованном тайнике в гараже и даже в мешках из под мусора. Тогда оперативники изъяли 134 миллиона рублей, а также доллары и евро.


С самого начала судебных разбирательств господин Трубников просил не давать ему реальный срок, ссылаясь на онкологическое заболевание. Говорил, что не переживёт Пасху 2016 года.

В 2015 году адвокаты Трубникова обжаловали приговор суда первой инстанции в 7,5 лет «строгача». Спустя несколько месяцев, в середине февраля  2016 года  журналисты «Блокнот Воронеж» обнаружили бывшего главного дорожника региона  в пафосном ресторане «Seasalt» (бывший «Бархат»). 

Экс-чиновник утверждал, что пришёл на встречу к другу - за рецептом по своему лечению. Говорил, что «сидит без копейки денег», но приехал и уехал из ресторана на «Мерседесе» 350ML стоимостью от 4 до 12 млн рублей. Обещал поведать некую истину о своём деле, если позволят доктора.

Воронежский областной суд оставил в силе приговор суда первой инстанции.

Как отмечали источники «Блокнот Воронеж», в ИК-8 в Россоши Александр Трубников попал, «потому что оттуда легче выйти по УДО». Так и случилось - в тюрьме экс-чиновник провел всего около 9 месяцев. 

Никто из участников процесса не был против.

- Трубников похудел более чем на 40 кг, у него тяжелое физиологическое состояние, он крайне подавлен морально. Ни представители колонии, ни прокурор не выступали против ходатайства о его освобождении, слишком очевидна ситуация, - сообщила газете «Коммерсантъ» адвокат Вера Белкина.

По нашей информации, Александр Трубников находился дома в Хлевном ещё до официального освобождения. Очевидцы сообщали, что как будто видели знаменитого земляка на новогодних праздниках, с целью проверки информации «Блокнот Воронеж» планировал поездку в Хлевное...

Напомним, что в апреле 2016 года адвокаты Трубникова просили об УДО из-за внезапно обнаруженного открытого туберкулёза лёгких.

- Знаете, я никак не могла подозревать, что воронежское СИЗО может вылечить онкологию, но с побочным эффектом открытого туберкулёза, - комментировала информацию о просьбах господином Трубниковым УДО член общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева.  - Адвокаты бывшего чиновника, по всей видимости, очень стремятся отработать свой гонорар.

И на сей раз представителю общественной палаты Воронежа совсем не показались убедительными заявления адвоката Белкиной.

- Надо же, последняя стадия и такая затяжная, другим так не везёт, - заметила Галина Кудрявцева. – А, впрочем, может этому человеку доступно какое-то особое лечение…

Виктор Лиходзиевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр Трубников
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое