Воронеж Пятница, 14 Августа
Происшествия, 13.07.2020 15:56

Экс-директор детдома ответит за избиение сирот в Воронежской области

Он ударил 15-летнюю девочку по лицу и 14-летнего мальчика в область груди.

В Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Мировского детского дома, расположенного в Панинском районе. Его обвиняют в совершении преступлений, которые предусмотрены п. «а» ч. 3 ст. 286, п. «а» ч.3 ст.286, ч.1 ст.286 УК РФ. Это – превышение должностных полномочий.

Согласно предварительным данным пресс-службы СУ СКР по региону, в июне прошлого года руководитель без каких-либо объективных причин ударил по лицу 15-летнюю воспитанницу, а также нанес 14-летнему мальчику не менее одного удара рукой в область груди. Кроме того, экс-директор принудил двух несовершеннолетних ребят к работам на территории детского дома. Труд детей осуществлялся без предварительного инструктажа по технике безопасности, специальной одежды и касок. Так, подростки опиливали деревья, демонтировали кирпичную кладку стен, а после - самостоятельно убирали тяжелый строительный мусор.

- В ходе следствия обвиняемый признал вину частично. Кроме того, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить обвиняемого в инкриминируемых ему преступлениях, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировал и. о. руководителя Аннинского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Николай Кузнецов.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое