Воронеж Понедельник, 06 Июля
Происшествия, 24.10.2019 16:01

Экс-директора воронежского детсада осудили за махинации с трудоустройством сына

Женщине назначили штраф, который она полностью возместила.

24 октября 2019 года Нововоронежский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора детского сада №7 Валентины Азаровой. Ее признали виновной в совершении преступления, которое предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество с использованием своего служебного положения. 

Установлено, что в сентябре 2016 года женщина на должность делопроизводителя приняла в дошкольное учреждение своего сына. После этого до августа 2018-го она вносила в табель учета рабочего времени и расчета зарплаты ложные сведения, об отработанных им часах. При этом на самом деле мужчина там и не работал. На основании документов бухгалтерия начисляла на имя сына Азаровой деньги. В итоге из-за незаконных действий детскому саду был причинен материальный ущерб. Его сумма составила более 110 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Во время судебного заседания женщина полностью признала свою вину. Ей назначили наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Обвиняемая полностью его возместила.


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое