Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 27.02.2019 14:41

Экс-директора воронежского «Гауса» оставили в СИЗО

Защита Михаила Швыдченко попыталась обжаловать приговор суда.

Облсуд оставил под стражей экс-директора воронежского автосалона «Гаус» Михаила Швыдченко. Защита бизнесмена пыталась обжаловать приговор и смягчить меру пресечения, избранную Ленинским райсудом.

Напомним, воронежского бизнесмена задержали 13 февраля по подозрению в присвоении и растрате более 20 млн рублей. Эти деньги клиенты бывшего дилерского центра Volkswagen отдали за автомобили, которые так и не были доставлены в Воронеж. Обманутые горожане пытались выйти на контакт с автосалоном и Швыдченко, устраивали пикеты и обращались в руководство Volkswagen. Звонившим в «Гаус» представители дилера объясняли, что авто задерживается из-за изменения сроков производства либо нехватки автовозов. За несколько месяцев в воронежские суды было направлено более 30 исков к оскандалившейся компании.

В прошлом месяце представители Volkswagen расторгли дилерский договор с «Гаус». Примерно в это же время московский бизнесмен Юрий Худяков подал в Арбитражный суд Воронежской области иск о банкротстве автосалона. Сумму требований Худяков не раскрывает.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое