Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 26.05.2020 16:01

Экс-глава воронежского маслозавода Салих Конаков попросил об УДО

Ранее бизнесмен сел на 4,5 года в колонию за мошенничество и незаконное получение кредита.

В Советском районном суде приняли к рассмотрению прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего главы «Эртильского завода растительных масел» Салиха Конакова. Предприниматель был отправлен в колонию в прошлом году. Представители осужденного периодически подавали апелляции и кассации. Однако суд оставлял Салиха Конакова за решеткой. Теперь бизнесмен предпринял еще одну попытку выйти на свободу. Об этом свидетельствуют материалы Советского районного суда.

Ранее представитель Салиха Конакова Александра Бражникова говорила суду, что приговор чрезмерно жесток. Не были учтены смягчающие обстоятельства. Бизнесмен признал вину, частично возместил ущерб и имеет маленького ребенка. Тем не менее, суд остается непреклонным.

Напомним, по материалам УФСБ по Воронежской области, Конаков провернул махинации с возвратом НДС на 12,5 млн рублей только за один квартал 2014 года. По окончательной версии следствия, бизнесмен также незаконно получил 74 млн рублей в качестве возврата налога. Вместе с тем, Конаков получил субсидии на сумму больше 1,5 млн рублей и четыре кредита, что принесло ущерб на 475 млн рублей Россельхозбанку.

В качестве главного заинтересованного лиц в приобретении маслозавода Эртильского называли главу питерского холдинга «Благо» Аркадия Фосмана. Однако ранее наше издание указывало, что получить предприятие также хотел известный воронежский бизнесмен Эдуард Краснов. Его структуры заявляли к «Эртильскому» МЭЗ требования на сумму около 40 млн рублей. Заявления об установлении размера требований кредиторов к МЭЗ подали ООО «Олсам» (маслозавод Эдуарда Краснова), подконтрольный бизнесмену торговый дом ООО «Сан» и сын Эдуарда Краснова - Павел, выступающий в деле как индивидуальный предприниматель. Тот предприниматель говорил, что считает маслозавод «очень привлекательным», а ситуацию «сложной».

К слову, Эдуард Краснов входил в так называемый «клуб миллионеров» - «Гражданское собрание «Лидер».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоСобытия: МошенничествоОрганизации: НалогиОрганизации: суд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое