Воронеж Среда, 29 мая
Общество, 23.04.2024 11:13

Экс-губернатор Воронежской области Владимир Кулаков отмечает 80-летний юбилей

С поздравлением уже выступил его преемник Александр Гусев, который отметил вклад политика в развитие региона.

23 апреля исполнилось 80 лет бывшему губернатору Воронежской области Владимиру Григорьевичу Кулакову. Он руководил нашим регионом с 2000 по 2008 годы. Этот период сейчас по-разному оценивается экспертами. Как бы то ни было, но за тем временем прочно закрепилось наименование «тучные» нулевые годы, поскольку Россия имела немалые доходы от нефтедолларов, благосостояние населения по сравнению с «лихими 90-ми» заметно выросло.

Владимир Кулаков родился в 1944 году в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. Через некоторое время его семья переехала в Семилукский район Воронежской области. Там прошло детство и юность будущего губернатора. В 1966 году Владимир Григорьевич закончил радиотехнический факультет Воронежского политехнического института.

В 1969 году после окончания Высших курсов КГБ в Минске Кулаков начал работу в органах госбезопасности в должности оперуполномоченного. И вот, с 1983 по 1987 годы сегодняшний юбиляр руководил отделом контрразведки в воронежском управлении КГБ. После этого несколько лет проработал в центральном аппарате КГБ, был в зарубежной командировке. В1991 году Кулакова назначили начальником управления КГБ по Воронежской области (впоследствии управления ФСБ).

В 2000 году Владимир Григорьевич выдвинулся в губернаторы нашего региона и получил на выборах большинство голосов – 60%. В 2004 году Кулаков переизбрался на второй срок.

С поздравлением юбиляра уже выступил нынешний губернатор Александр Гусев. Он сказал следующее:

- Высоко ценим ваши усилия в укреплении правопорядка и политической стабильности, развитии производственного и человеческого потенциала региона. Полагаю, что его нынешние достижения были бы гораздо скромнее без фундамента, который заложен в период вашего губернаторства. Сердечно поздравляю с 80-летием со дня рождения! – прозвучало от Александра Гусева.

Присоединяемся к поздравлениям Владимира Кулакова и желаем ему крепкого здоровья.

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4