Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 11.10.2019 13:38

Экс-префект оставил без зарплаты 16 рабочих в Воронежской области

Прославившийся сокрытием налогов Виктор Хатняский вновь попал в поле зрения правоохранителей.

В Воронежской области не так давно 16 сотрудников жилищно-коммунального производственного предприятия «Коммунальник» долгое время не получали зарплату. Общая сумма задолженности составила 200 тыс рублей. Эта организация располагается в Кантемировке. Основным ее видом деятельности является поставка отопления в квартиры собственников. Кроме того, «Коммунальник» также занимается кондиционированием воздуха. Однако, по непонятным причинам, в компании не выплатили деньги своим 16 работникам.

Конкретно, задолженность по зарплате в 200 тыс рублей была за июль этого года. Ситуацией заинтересовалась прокуратура Кантемировского района. Материалы о взыскании долга по зарплате были направлены в суд.

- Заявления прокурора судом рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Жилищно-коммунальное производственное предприятие «Коммунальник», согласно сайту Rusprofile, было зарегистрировано 22 декабря 2004 года. С того времени этой компанией руководит Виктор Николаевич Хатнянский. Этот управленец ранее был главой всего Кантемировского района.



Будучи на посту префекта, в 2010 году господин Хатнянский попал в центр скандала со своим предприятием «Коммунальник». Виктору Николаевичу инкриминировалась статья «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам». По версии следствия, являясь главой Кантемировского района и одновременно руководителем коммунального ООО, Хатнянский умышленно на платил исчисленные суммы налогов и сборов. В итоге образовалась задолженность предприятия в 1 млн 300 тыс рублей. В УФНС вынесли постановление о взыскании средств за счет имущества «Коммунальника».

Силовики считали, что Виктор Хатнянский якобы давал своим подчиненным указания о расходовании из кассы ООО более 1 млн рублей на нужды, не связанные с уплатой налогов.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: задолженность по зарплатеПерсоны: чиновникМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое