Воронеж Четверг, 09 Июля
Общество, 31.10.2018 10:50

Экс-сотрудник Бутурлиновского ЛВЗ под Воронежем смошенничал на 36,5 млн

Кроме того, местный житель и бизнесмен Владимир Иванов едва не довел предприятие до банкротства.

В Воронежской области экс-сотрудник Бутурлиновского ликеро-водочного завода получил 5 лет колонии общего режима. 52-летний местный жители и бизнесмен Владимир Иванов признан виновным в мошенничестве на 36,5 млн рублей, а также злоупотреблении полномочиями. Как отмечают в региональной прокуратуре, мужчина уволился с Бутурлиновского ЛВЗ, а затем якобы похитил оттуда продукцию, которую, в свою очередь, затем продал.

Это дело связано с банкротством компании «Алкотерра». Как установил суд, Владимир Иванов ранее открыл эту фирму и на встречах с представителями Бутурлиновского ликеро-водочного завода стал предлагать сотрудничество. Он пообещал расширить рынок сбыта и увеличить размеры продаж. При этом, типовые договоры поставок предполагали отсрочки оплаты на 1,5 месяца. Экс-сотрудник ЛВЗ Владимир Иванов, пользуясь этой лазейкой, с августа по декабрь 2014 года вывез с предприятия алкоголь на сумму 80 млн рублей. Затем спиртное было продано, а вырученные средства бизнесмен присвоил себе, а также перечислил на счета подконтрольных фирм по фиктивным сделкам.

Затем Владимир Иванов переоформил неплатежеспособное ООО «Алкотерра» на подставное лицо. Затем фирма была признана банкротом. Ущерб от действий предпринимателя привел к тому, что на Бутурлиновском ЛВЗ, в свою очередь, возникла дестабилизация финансовой ситуации. Предприятие, где работает около 100 человек, остановилось, и сотрудники ушли в неоплачиваемые отпуска.

- Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры области, с учетом тяжести наступивших последствий и не возмещения вреда, назначил Иванову наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен иск завода о взыскании с виновного суммы причиненного преступлением ущерба, - прокомментировали в региональной прокуратуре.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоОрганизации: бизнесОрганизации: Прокуратура Воронежской областиПродукты: алкоголь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое