Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 04.09.2019 12:31

Эксперты назвали недостатки действующей маршрутной сети Воронежа

Их собираются убрать при помощи новой схемы.

3 сентября в Воронежской городской Думе обсудили будущее маршрутной сети столицы Черноземья и ее пассажирского транспорта. О принятии каких-то конкретных решений речи пока не идет – авторы только провели публичную презентацию своего проекта.

С трибуны Гордумы выступили представители разработчика новой маршрутной сети ФАУ «РосдорНИИ» Владимир Пащенко и Дмитрий Порошин. Они назвали основные недостатки действующей транспортной системы города.


Так, к минусам отнесли перенасыщенность маршрутами, дублирование которых, по мнению экспертов, достигает 50%. Недостатками являются отсутствие выделенных полос для автобусов, наличие большого количества транспортных средств малой вместительности и проблемы в обслуживании новых микрорайонов. Решить эти вопросы как раз и хотят обновленной схемой.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что город еще не знал сложнее преобразований, чем предстоят в системе пассажирского транспорта.

– Мы понимаем, что такие изменения сталкиваются с неприятием, – отметил глава города. – Нам предстоит еще очень много советоваться до того момента, как итоговый проект будет вынесен на публичные слушания. Экспериментировать над людьми муниципалитет не будет. Широкое обсуждение проекта маршрутной сети города поможет учесть в его итоговом варианте все обоснованные предложения. 

Напомним, ранее была опубликована новая схема маршрутов, а также презентованы проекты линий легкорельсового транспорта и выделенных полос.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое