Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 15.02.2019 16:00

Эксперты посчитали, какие продукты выросли в цене в Воронеже

В столице Черноземья дорожали продукты питания, непродовольственные товары, а также тарифы на различные услуги. 

Воронежстат опубликовал данные о том, на сколько выросли цены в магазинах нашего региона в январе. При этом эксперты отметили, что инфляция буквально в декабре 2018 года была на уровне 1%. Рост цен в продуктовых магазинах в предыдущем месяце составил 0,8%. Сильнее всего подорожали помидоры и виноград (в 1,2 раз). Кроме того, выросли цены на кофе, рыбное филе, молоко, манку, овсяные хлопья, овощи, яблоки и груши (от 2,4% до 13%). Подешевели только свинина, рыба лососевых пород разделанная, рис, лимоны и апельсины (меньше от 1,8% до 6,6%).

Кроме того, в Воронеже и области выросли цены на непродовольственные товары (+0,9%). Так, подорожали кухонные столы, навесные шкафы, газеты, рубероид, металлочерепица и отечественные автомобили (от 2,9% до 21,9%). Дешевле стали только детские матрацы, стиральные порошки, фотоаппараты и газомоторное топливо (меньше от 1,7% до 10%).

Выросли в цене медицинские препараты. Так, дороже стал инсулин, панкреатин, алмагель, линекс и вата (от 2,7% до 6,6%). Дешевле от 1,8% до 4,7% стали тонометры, эссенциале форте и сульфацетамид.

Наконец, выросли в Воронеже и области тарифы на разные услуги — на 1,3%. Дороже стало платить за детские сады, отправление посылок по России, удовлетворение завещания у нотариусов (от 6,7% до 13,7%). Коммуналка выросла от 1,2% до 1,9%. При этом полеты в экономклассе и проезд в поездах дальнего следования подешевели от 6,1% до 7,9%.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: статистикаПродукты: ЦеныПродукты: Продукты питания
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое