Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 01.11.2018 14:10

Эксперты выяснили, сколько студенты Воронежа будет копить на iPhone XR

Расчеты касались той категории граждан, которая далеко не всегда может позволить себе покупку телефона популярной марки.

Известный портал объявлений Avito на днях провел исследование на тему поступившего недавно в продажи смартфона iPhone XR. Этот аппарат, отметим, стоит в магазинах 66 тыс. 834 рублей. Портал Avito рассчитал, сколько на такой смартфон будут копить студенты в разных городах России со своими среднемесячными доходами. В исследовании есть и Воронеж. В нашем городе у учащихся вузов доходы в основном составляют 25 тыс. 185 рублей.

Оказалось, что столица Черноземья расположилась в рейтинге на 12-м месте. В Воронеже студентам придется копить на iPhone XR порядка 3 месяцев. Портал Avito поставил нашему городу индекс доступности смартфона на уровне 0,38.

- Удачливее других студентов молодежь Москвы и Санкт-Петербурга: на покупку смартфона хватит двух зарплат. Тяжелее всего придется учащимся Волгограда, где на iPhone XR придется копить почти четыре месяца. В целом по стране, если полностью откладывать месячную зарплату, накопление необходимой для покупки гаджета суммы потребует у студента более двух месяцев, - отметили в портале Avito.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: iPhoneСобытия: РейтингПерсоны: студенты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое