Воронеж Четверг, 18 апреля
Общество, 05.03.2024 09:01

Элементарный способ доказать ледяной занос на дороге раскрыл воронежский эксперт

Продолжаем серию публикаций с Денисом Степаненко.

Эта зима напомнила автомобилистам, что такое снежные заносы, жуткий гололед и следующие за этим дорожно-транспортные происшествия. Автоэксперт Денис Степаненко продолжает отвечать на наши вопросы, которые актуальны вчера, сегодня и завтра.

Ранее руководитель компании «После ДТП» рассказывал водителям, что делать при попадании в яму, а сегодня же мы узнали о нюансах скользких дорожных происшествий.

«В данном случае на место аварии должны выезжать сотрудники полиции. Всё должно фиксироваться в документах – состояние дорожного покрытия, почему произошло данное ДТП, что было составлено в протоколе», – поясняет Денис Степаненко.

Автоэксперт говорит, чтобы водителю легче было доказать, что его занесло на обледенелой дороге, стоит использовать видеорегистратор. По словам Дениса Степаненко, девайс, стоимостью от 2 тыс рублей, который в будущем может сэкономить кучу денег и избавить от лишних проблем, есть только у 30% автомобилистов.

Важно, чтобы водители установили видеорегистраторы. Фото и видеоматериалы понадобится для экспертизы, для юристов, для отстаивания своей позиции и предоставления в суде.

«Автомобилисты Воронежа, будьте аккуратны за рулем, соблюдайте правила дорожного движения, а в случае, если попадаете в ДТП, не принимайте поспешных решений, правильно оформляйте ДТП и уже после этого обращайтесь к специалистам», – обратился к местным водителям автоэксперт.


Филипп Котов
Видео: Алексей Токарев 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
0
0