Воронеж Четверг, 04 Июня
Происшествия, 13.12.2018 10:31

Элитного гаишника, собиравшего дань с подчиненных, задержали в Воронеже

Главу спецроты ДПС задержали в собственном кабинете.

В Воронеже с поличным задержали командира специализированной роты ДПС областного ГИБДД Александра Левыкина. Задержание, по данным активистов общественного движения «Дорожный контроль» произошло в 13:30 среды, 12 декабря. Левыкина в собственном кабинете, где также провели обыск.

Официальная причина задержания пока не сообщается. Однако, как рассказал «Блокнот Воронеж» основатель «Дорожного контроля» Вадим Серов, Левыкина подозревают в поборах с подчиненных.

Принимается решение о возбуждении уголовного дела по статье 290 УК РФ (Получение взятки).

- По данному факту назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будут выявлены причины и условия, способствующие правонарушению, а также проведению воспитательной работы и влияние руководства УГИБДД на данное подразделение, по результатам которой, поверьте, будет дана самая жёсткая оценка действия либо бездействия и непосредственному руководителю в том числе. ГУ благодарно всем ведомствам, которые принимают участие в выявлении лиц, порочащих систему МВД, а также будет благодарно гражданам, которые своевременно будут информировать о подобных правонарушениях, - прокомментировала задержание начальник пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова.

Напомним, вечером 22 ноября в своем рабочем кабинете был задержан заместитель командира отдельного батальона ДПС УМВД России по Воронежу майор полиции Михаил Шацких. Общественники рассказали, что, по оперативным данным, полицейский якобы требовал у подчиненных инспекторов ДПС деньги за «благоприятные» условия работы. Предположительно, с каждого экипажа Шацких получал от 500 до 2 тыс рублей за смену.

Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое