Блокнот
Воронеж
Воскресенье, 28 декабря
Общество, сегодня, 08:05

«Елочки» на стол: готовим новогодние закуски в Воронеже

Готовим лучшее не стол

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 300 г
Сыр твёрдый — 150 г
Яйца вареные — 2 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Укроп свежий — небольшой пучок
Маслины чёрные без косточки — для украшения
Перец чёрный молотый — щепотка
Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте кубиками.
Свежие огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Варёные яйца отделите белки от желтков. Белки натрите отдельно на мелкой тёрке, желток оставьте целым.

Твердый сыр натрите на средней тёрке.

Смешайте куриное филе, натертые огурец, белок яиц и сыр. Добавьте немного майонеза или сметаны, соль и перец по вкусу. Перемешайте массу до однородности.
Из полученной массы формируйте небольшие конусы — основу будущей ёлочки.
Желтки измельчите вилкой и посыпьте ими верхушку каждой ёлочки, имитируя звёздочку.

Нарежьте укроп мелкими кусочками и украсьте им боковую поверхность каждого изделия, создавая иллюзию хвои.

Разложите маслины пополам вдоль и закрепите одну половинку сверху каждой закуски как украшение макушки.

Подавайте готовые закуски сразу же, пока они свежи и аппетитны. Приятного аппетита!
Эти праздничные закуски украсят новогодний стол и создадут атмосферу праздника.

"Блокнот Воронеж" теперь в MAX! Подписывайтесь на наш канал.

Екатерина Кочетова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
ВоронежНовый год
0
0