Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 13.08.2020 11:04

«Эпоха партий телевизора закончилась»: «Новые люди» об изменении жизни в России

«Эпоха партий телевизора закончилась»: «Новые люди» об изменении жизни в России

Алексей Нечаев

Изменения в стране – постепенные, но неуклонные, - так говорит о своей стратегии действия партия «Новые люди».

В минувшие выходные в Центральном доме предпринимателя в Москве состоялся второй всероссийский съезд партии, который собрал свыше 300 делегатов и гостей из 55 регионов страны, в том числе из Воронежской области. Гостями съезда стали популярные телеведущие Тина Канделаки и Елена Летучая, известный писатель Сергей Минаев, лауреат премии «Золотое перо России» Дмитрий Соколов-Митрич, декан юридического факультета Высшей школы экономики, профессор Вадим Виноградов, координатор движения «Общество Синих Ведерок» Петр Шкуматов.

Центральным событием съезда «Новых людей» стало пленарное заседание, на котором был определен руководящий состав партии. Председателем партии собравшиеся избрали основателя «Новых людей», создателя бренда Faberlic Алексея Нечаева. Также был сформирован Центральный совет партии, в состав которого вошел руководитель исполкома воронежского регионального отделения «Новых людей» Антон Ткачёв.


Антон Ткачёв и Ксения Пенькова

«Мы за поступательные, но неуклонные перемены. Мы не будем обещать избирателям золотые горы и быстрые результаты. Система слишком закостенела, чтобы рассчитывать на то, что она быстро поддастся новым людям. Нужно честно сказать нашим гражданам — что мы можем сделать и что нам будет трудно сделать. И самое важное — почему. Люди хотят правды», - заявил Алексей Нечаев, выступая на съезде.

Нечаев подчеркнул, что «эпоха партий, которые существуют только в телевизоре и в интернете закончилась».

«Новые люди» говорят, что пришли в политику, чтобы реально улучшать жизнь людей - в каждом городе и регионе. Общаясь с журналистами, Нечаев отметил, что несмотря на решение Облизбиркома, кандидаты от «Новых людей» будут и в областной думе Воронежской области. Напомним, что ранее избирательная комиссия отказала в регистрации списка кандидатов. Тем не менее «Новые люди» намерены отстаивать права тех 65 тысяч жителей региона, кто поверил в партию и поставил свою подпись.

«Воронежские единороссы, которые избирались в городе – это владельцы строительных холдингов, они занимаются точечной застройкой. Вот эти единороссы, городские и областные, как раз и не пропустили партию «Новые люди». В Воронежской области уже зарегистрированны четыре кандидата, и мы будем за них биться. Воронеж без новых людей не останется, могу вас уверить!» - заявил Нечаев.

После пленарного заседания состоялась презентация региональных проектов. Представители «Новых людей» в Воронежской области - Анна Гурская, Лилия Сиделёва, Екатерина Бакланова и Андрей Чекурин - представили свои проекты Алексею Нечаеву, а также специальному гостю, известной телеведущей Тине Канделаки.


Проект Анны Гурской посвящен детям с физическими особенностями, он призван изменить их самовосприятие с установки «инвалид» на ощущение себя как супергероя. В рамках проекта дети с диагнозом «аплазия верхней конечности» смогут получить технологичные протезы, изменяющие качество их жизни. Тина Канделаки проявила глубокую заинтересованность в проекте и заявила о желании сделать интервью с Анной Гурской. Общаясь с журналистами, Гурская не могла скрыть радости от того, что ее голос услышан, что столько единомышленников поддерживает столь важное дело.

«Когда я пришла в партию «Новые люди», оказалось, что многих из них я знаю. И для меня это стало колоссальным стимулом. Кроме того, в партии я познакомилась с человеком, который занимается пошивом одежды. А это как раз подходит для моего проекта. Мы встретились, и это - знак!» - сказала она.


Анна Гурская

Проект Лилии Сиделёвой направлен на поддержку женщин, воспитывающих детей самостоятельно. Цель проекта Екатерины Баклановой «Моя карьера» - показать школьникам многообразный мир профессий, в которых они могут найти себя и выбрать свой путь. Проект Андрея Чекурина «Человек будущего» направлен на воспитание лидерских качеств у школьников и студентов, создание на местном уровне сообщества единомышленников, готовых к большой работе для улучшения качества жизни на своей малой родине.

Вторая половина съезда включала в себя мастер-класс Тины Канделаки, посвященный способам успешной реализации проектов, а также лекцию политолога, доцента департамента политической науки Высшей школы экономики Александра Кынева.

«Новые люди» появились 1 марта 2020 года. Отделения партии работают уже в 55 регионах России. На выборах 13 сентября «Новые люди» будут бороться за места в органах законодательной власти в Воронежской, Калужской, Новосибирской, Рязанской, Костромской, а также в городских заксобраниях Воронежа, Калуги, Новосибирска, Костромы, Краснодара, Ростова-на-Дону, Томска, Нижнего Новгорода, Самары и Липецка.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое