Воронеж Пятница, 03 декабря
Общество, 31.08.2020 10:21

Еще на полгода продлено банкротство скандального банка «Воронеж»

С ходатайством выступил конкурсный управляющий финансовой организации.

В столице Черноземья продолжается история с банкротством банка «Воронеж». У этой финансовой структуры отозвали лицензию еще в июле 2018 года. Причиной стали теневые операции с валютой. Кроме того, у управленцев «Воронежа» выявили ряд действий, которые наказываются уголовно. Руководство банка все претензии отвергало. Тем не менее, началась процедура банкротства кредитно-финансовой организации. Конкурсным управляющим было назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Эта структура попросила еще на полгода продлить процедуру банкротства банка. Арбитраж удовлетворил данное ходатайство.

АСВ, по сообщению «De-Facto», указал, что еще не достигнуты все цели конкурсного производства. Сейчас управляющий пытается взыскать задолженность с заемщиков банка «Воронеж».

Теперь заседание про продлению или завершению процедуры банкротства состоится 25 февраля 2021 года.

Отметим, в истории с банком «Воронеж» силовики возбуждали уголовное дело по статье «Мошенничество». По их версии, с декабря 2017 года по июнь 2018 года сотрудниками кредитной организации и иными лицами по договорам купли-продажи реализовано и похищено имущество в особо крупном размере на сумму не менее 4 млрд рублей. Основную часть активов составляли объекты недвижимости, дебиторская задолженность по кредитным договорам, закладные, 440 платежных терминалов. Полученные по сделкам 3,8 млрд рублей были обналичены по расходным ордерам в кассе организации.

В июле прошлого года правоохранители объявили всех управленцев банка «Воронеж» в розыск. Подробности расследования и личности фигурантов уголовного дела силовики не раскрывали.

«Воронеж» занимал 211 место в банковской системе страны. Он являлся расчетным центром нескольких платежных систем. Вместе с тем, организация не относилась к тем, кого Банк России признал значимым на рынке платежных услуг. Банк был зарегистрирован в нашем городе под номером 654. Его операционный офис располагался на улице Челюскинцев, 149. Организацию основали в 1990 году на базе советского «Воронежкредитпромбанка». Крупнейшим акционером выступал президент банка Олег Кисляк (28,05%).

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: финансыСобытия: БанкротствоСобытия: БанкротОрганизации: банки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2